19:32 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
302

Идет сбор подписей

в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на участие в президентских выборах
Автор фото: Александр Королев | Идет сбор подписей
Фото: Александр Королев.

Подписи собирают волонтеры, которые работают в крупных торговых центрах. Один из них расположен на третьем этаже торгового дома «Атрон».

Всего, по данным региональной избирательной комиссии, сбор подписей будут вести в поддержку двух самовыдвиженцев: Владимира Путина и депутата Костромской облдумы Владимира Михайлова, а также девяти кандидатов от политических партий. В этом процессе не участвуют партии КПРФ и ЛДПР. В соответствии с законом, инициативные группы кандидатов на выдвижение должны собрать по региону не более 2500 подписей для кандидатов от партий и не более 7500 для самовыдвиженцев. Самовыдвижение Владимира Путина за неполные два дня поддержали более трех тысяч жителей региона.

– Люди активно подходят к нашему стенду, интересуются, ставят свои подписи в поддержку выдвижения действующего президента на следующий срок, – рассказывает волонтер штаба В.В. Путина Владислав Щербатов. – Для того чтобы поддержать кандидата, надо иметь при себе паспорт, быть старше 18 лет, быть прописанным на территории региона и потратить пару минут на заполнение простой формы.

Региональная избирательная комиссия Рязанской области внимательно отслеживает ход предвыборной кампании, которая стартовала 18 декабря прошлого года. По закону, инициативные группы волонтеров, которые заняты сбором подписей, могут и не уведомлять комиссию о начале свой деятельности на территории региона, однако информацией об общем ходе кампании облизбирком владеет. В ближайшее время в регионе может начаться сбор подписей в поддержку еще нескольких кандидатов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 3 (5513) от 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Неделя глазами экспертов

В интересах пассажиров

Новые возможности для пешеходов и туристов

За нарушение трудовой дисциплины
Заместитель главного врача кардиодиспансера и заведующая отделением освобождены от занимаемых должностей
Читайте в этом номере: