19:57 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
186

Рязанский минздрав опроверг информацию об отказе медицинской помощи роженице в перинатальном центре

Как сообщает портал UZRF.ru, медицинская помощь пациентке из Беларуси в рязанском перинатальном центре оказывается в соответствии с порядками и в полном объеме.

Гражданка республики Беларусь поступила в Областной клинический перинатальный центр 7 января. Пациентка наблюдалась в одной из подведомственных медицинских организаций области. При возникших показаниях, требующих оказания медпомощи в перинатальном центре, женщину в сопровождении медперсонала санитарным транспортом доставили в данное учреждение, где роженица находится на стационарном лечении по настоящее время. Медицинская помощь пациентке оказывается в соответствии с порядками в полном объеме.

Ранее сайт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека сообщил, что роженице из Беларуси, супруге российского военнослужащего, отказывают в бесплатной медицинской помощи в Рязанском областном перинатальном центре.

Информацию о возможных нарушениях прав гражданки союзного государства получила член СПЧ, глава Союза семей военнослужащих Мария Большакова. По ее данным, беременная двойней супруга прапорщика российской военной части получила отказ страховой компании в оформлении полиса обязательного медицинского страхования, так как не имела разрешения на временное проживание на территории России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Рязанцев приглашают к участию во Всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов «Моя страна – моя Россия»

Выбрать будущую профессию рязанцам поможет «Карта вузов»

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?