19:54 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
230

Первый заместитель генерального директора информационного агентства «ТАСС» Михаил Калмыков пообщался с рязанскими журналистами

Встреча прошла в региональном правительстве и была приурочена к профессиональному празднику – Дню российской прессы, который ежегодно отмечается 13 января. Речь шла о сегодняшнем дне старейшего информационного агентства страны, вопросах преемственности и современных форматах работы, сотрудничестве «ТАСС» с регионами, подготовке молодых журналистов.

По словам Михаила Калмыкова, в советские годы агентство «ТАСС» работало адресно с печатными изданиями и самостоятельно не выходило на широкую аудиторию. Новое время поставило и новые условия, в середине 90-х «ТАСС» одним из первых российских СМИ вышло в Интернет. Сегодня старейшее информагентство развивает новые формы работы, активно позиционирует себя в социальных сетях, готовит спецпроекты, посвященные историческим датам, людям, событиям. Освещению жизни регионов, как отметил Михаил Калмыков, сегодня придается все большее значение.

– Региональное направление работы долгое время было недооцененным. Сегодня мы открыты регионам, в том числе к Рязанской области; предлагаем им свое сотрудничество, – сказал первый заместитель генерального директора «ТАСС» и добавил, что в разрезе Рязанской области ему кажется интересным освещение темы туризма.

Завершая диалог с рязанскими журналистами, Михаил Калмыков сказал, что сегодня в обществе есть спрос на качественный, позитивный информационный контент. Создание такого контента и является общей задачей как для федеральных, так и для региональных СМИ.

Фото: минпечати Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юные рязанские спортсмены приняли участие в учебно-тренировочных сборах

Рязанцам будет интересно знать: 20 лет назад был подписан протокол о запрете клонирования человека

В Рязани прошел праздник «Игры на снегу»

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?