19:59 МСК
Суббота
20 / 01 / 2018
228

Сотрудники ГИМС в Рязанской области замеряют толщину льда в излюбленных местах рыбной ловли

Как сообщает сайт главного управления МЧС России по области, ведомство продолжает контролировать вопросы обеспечения безопасности людей в местах массового выхода на лед. Инспекторы ГИМС ежедневно мониторят обстановку на водоемах области, в том числе осуществляют замеры толщины льда. Замеры производятся в традиционных местах массового выхода людей на лед или любителей подледного лова.

Главное управление МЧС России по области призывает любителей зимней рыбалки с ответственностью отнестись к своей безопасности, следить за обстановкой и не выходить на лед, если его толщина не превышает 15 см.

Важно помнить, что прочным считается лед с синеватым или зеленым оттенком. В темное время суток и при плохой видимости лучше воздержаться от выхода на лед. Рыбакам следует избегать мест, покрытых толстым слоем снега, мест, где может быть быстрое течение или могут бить родники. С осторожностью нужно относиться к береговым линиям водоемов, где над поверхностью льда выступают кусты и трава. Одно из правил безопасного поведения на льду – если вы несете рюкзак, его нужно повесить на одно плечо. Это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед треснет и вы провалитесь. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию друг от друга в 5-6 метров и не спешить. Прочность льда нельзя проверять ударом ноги, лучше постучать по льду палкой. Если лед начал трещать, следует вернуться назад, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии менее 5-6 метров одна от другой. У рыбака должен быть спасательный жилет, а также веревка – 15-20 м длиной с петлей на одном конце и грузом в 400-500 граммов на другом.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Первый заместитель генерального директора информационного агентства «ТАСС» Михаил Калмыков пообщался с рязанскими журналистами

Юные рязанские спортсмены приняли участие в учебно-тренировочных сборах

Рязанцам будет интересно знать: 20 лет назад был подписан протокол о запрете клонирования человека

Читайте также:
11:10
10:36
10:10
09:43
09:25
Что ещё интересного происходит?