19:32 МСК
Воскресенье
21 / 01 / 2018
359

В этом году на поддержку начинающих фермеров и животноводческих ферм в Рязанской области выделено 120 миллионов рублей

В прошлом году грантовую поддержку в регионе получили 10 начинающих фермеров и 6 семейных животноводческих ферм, сообщает сайт регионального минсельхоза. В этом году грантовая поддержка из федерального и областного бюджетов будет увеличена. Планируется выделить средства 7-8 семейным фермам (на эти цели потратят 90 миллионов рублей) и 10-12 начинающим фермерам (всего на это потратят 30 миллионов рублей). В настоящее время ведется формирование реестра потенциальных грантополучателей.

Максимальный размер гранта начинающим фермерам составит 3 миллиона рублей (для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений) и 1,5 миллиона на иные направления деятельности (растениеводство).

Грант на создание и развитие КФХ может быть израсходован на приобретение земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, строительство, реконструкцию производственных зданий, помещений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, подключение производственных зданий, помещений, необходимых для производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции к инженерным сетям электро-, водо-, газо- и теплоснабжения, приобретение сельскохозяйственных животных, приобретение сельскохозяйственной техники, грузового автомобильного транспорта, оборудования для производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Согласно действующему законодательству земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены гражданам на праве собственности, аренды или безвозмездного пользования. Также министерством сельского хозяйства и продовольствия области совместно с региональным министерством имущественных и земельных отношений и администрациями муниципальных образований ведется работа по подбору земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности для реализации на них инвестиционных проектов и государственных программ с последующим предоставлением заинтересованным лицам в том числе и КФХ.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 13 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За год стоимость медицинских услуг в коммерческих клиниках Рязанской области увеличилась на 5,4 процента

В Пителине Рязанской области построят животноводческий комплекс

Первые в этом году ярмарки выходного дня пройдут в Рязани 13 января

Читайте также:
09:13
09:00
18:43
18:36
18:28
Не пропустите самое интересное