21:02 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
323

Устремленные в будущее

Завершение очередного этапа предвыборной президентской кампании. Встречи Владимира Путина на Тверском вагоностроительном заводе, с победителями Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» и с руководителями средств массовой информации. Несмотря на то что минувшая неделя была на один рабочий день короче, на количестве событий это не отразилось.

Предположения, что список кандидатов на президентский пост, включенных в избирательный бюллетень, будет весьма длинным, похоже, напрасны. По мнениям политологов и исходя из прогнозов социологов, в него, скорее всего, войдут не более 10 претендентов. Судите сами. Из потенциальных самовыдвиженцев 31 вообще не представили в ЦИК документов. А по итогам проверки поступивших документов представители только двух – действующего Президента Владимира Путина и заслуженного изобретателя Владимира Михайлова – ведут сбор подписей. В числе уже зарегистрированных кандидатов от партий – Павел Грудинин, выдвинутый КП РФ, и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (этим партиям можно принимать участие в выборах без сбора подписей за своих кандидатов, остальным 12 партиям еще предстоит потрудиться). Но самый интересный период предвыборной кампании, когда кандидатам нужно будет предложить свое видение будущего России, – впереди. А пока после Новогодья страна входит в обычный трудовой режим.

На Тверском вагоностроительном заводе, где побывал на минувшей неделе Владимир Путин, к будущему не просто готовятся – его встречают новой продукцией, которая соответствует мировым образцам: к уже знакомой уральской «Ласточке» добавляется новая скоростная тверская «Иволга». Так что санкции сыграли свою стимулирующую роль для развития собственного производства не только в аграрном секторе.

Но это – день сегодняшний. А каким будет завтра? Об этом рассуждали тысячи участников Всероссийского конкурса сочинений «Россия, устремленная в будущее» (очевидно, дабы не ставить под сомнение знание норм русского языка, его организаторы не экспериментировали со знаками препинания в названии). На призыв принять участие в конкурсе, с которым Владимир Путин обратился к ребятам первого сентября, в ходе Открытого урока, откликнулись около двух миллионов школьников из самых разных регионов. Более 400 тысяч работ прошли отбор жюри и 35 стали финалистами-победителями.

Темы, которые поднимали ребята, самые разные. Но в каждой работе – забота о своей Родине – большой и малой. И это самое главное. Ведь именно им, сидящим сегодня за школьной партой, строить Россию, устремленную в будущее.

На минувшей неделе продолжился триумф фильма с весьма символичным названием «Движение вверх». Он развивает тему, начатую «Легендой №17». Это не просто обращение к тому времени, когда победы были большими. И не только рассказ о наших выдающихся спортсменах. Хотя и это, бесспорно, тоже. Но главное – это фильмы о силе духа, о силе воли, о том, что наши люди могут побеждать даже в самых фантастически непростых ситуациях и условиях. Нам долгое время не хватало именно таких, утверждающих наши главные ценности фильмов. Мы устали от бесконечных новогодних огоньков с несменяемыми лицами и бесконечных дубляжей «Бригады». Ведь для того, чтобы жить в стране, устремленной в будущее, в первую очередь, нам надо поверить в себя, в свои возможности – без этого какое же движение вверх? Понимание этого пришло не только к кинематографистам. И это добрая примета сегодняшнего дня.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5514) от 16 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Покорители кортов
Что сегодня способствует развитию тенниса в России
Вячеслав Астафьев
Новости со смыслом
Первый Заместитель руководителя старейшего российского информационного агентства ТАСС Михаил Калмыков пообщался с рязанскими журналистами
Читайте в этом номере: