08:22 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
204

В Рязанском областном клиническом наркологическом диспансере открылся мотивационный кабинет

Как сообщает сайт регионального минздрава, в областном клиническом наркологическом диспансере начал работать мотивационный кабинет. Он входит в состав отделения медико-психологической помощи. В кабинете медицинские психологи консультируют людей, имеющих различные зависимости, а также их родственников. «Основной целью организации данной системы является побуждение людей с зависимостями и их родственников к обращению за лечебной и реабилитационной наркологической помощью. Каждый обратившийся в мотивационный кабинет получает помощь анонимно и бесплатно», - рассказала главный врач диспансера, главный внештатный специалист нарколог министерства здравоохранения Рязанской области Наталья Жукова.

По ее словам, среди сотрудников отделения медико-психологической помощи большую часть составляют молодые специалисты – клинические психологи, прошедшие подготовку на факультете клинической психологии Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. «Молодые сотрудники уже проявили себя как квалифицированные специалисты с высоким уровнем теоретической и практической подготовки, работающие с большой самоотдачей и искренним желанием помочь каждому пациенту», - пояснила Жукова.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанском областном клиническом перинатальном центре применяют высокотехнологичные методы лечения пациенток

Около 2 800 обращений поступили от жителей Рязанской области на телефон экстренной медико-психологической помощи в прошлом году

В Рязанской области в этом году мобильная площадка службы медпрофилактики будет работать на постоянной основе

Читайте также:
19:05
19:04
18:50
18:49
18:48
Что ещё интересного происходит?