08:27 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
1027

В Рязани открылся офис врача общей практики

Автор фото: Дмитрий Осинин | В Рязани открылся офис врача общей практики
Фото: Дмитрий Осинин.

Первичная медицинская помощь стала доступнее жителям 7-го микрорайона Дашково-Песочни (улицы Шереметьевская и Васильевская, а также Васильевский переулок). Теперь им не нужно добираться до главного здания поликлиники №11. В офисе врача общей практики пациенты, помимо общетерапевтической помощи, смогут получить медицинскую помощь по направлениям – гинекология, неврология, хирургия, офтальмология и ЛОР-заболевания.

Сегодня прием пациентов уже начала врач общей практики Светлана Баранникова. С 1 февраля к ней присоединится еще один специалист, и врачи будут принимать пациентов посменно в течение всего дня. К тем, кто не сможет по медицинским показаниям подойти на прием, доктора придут на дом.

По словам главного врача поликлиники №11 города Рязани Виктора Филимонова, это уже четвертый офис, который открывается в густонаселенном микрорайоне Дашково-Песочня (первый был открыт в 2012 году). На улице Шереметьевской будут получать медицинскую помощь 4800 человек, а все четыре офиса обслуживают около 9 тысяч пациентов. Это позволяет несколько разгрузить основное здание поликлиники №11, рассчитанное при строительстве полвека назад на прием 37 тысяч, а сейчас в микрорайоне проживают более 100 тысяч человек

В офисе врача общей практики на улице Шереметьевской в Дашково-Песочне побывал губернатор Рязанской области Николай Любимов. Он пообщался с пациентами, докторами и сообщил о том, что проект будет продолжен. Всего в Рязани подобных офисов пока 6, но губернатор считает, что их должно быть не меньше 30. Глава региона понимает, что в микрорайоне нужно строить поликлинику, но пока этот вопрос будет решаться, рязанцы смогут получать медицинскую помощь в офисах общей практики. В сельской местности, по словам Николая Любимова, будут открываться ФАПы, в 2018 году планируется открыть 5 – 6 фельдшерско-акушерских пунктов в районах области.

Со строителями губернатору удалось договориться, и теперь они часть помещений в новостройках будут передавать региональному минздраву для открытия в них подобных офисов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В одной из рязанских поликлиник откроется обновленный кабинет физиотерапии

В Рязанском областном клиническом наркологическом диспансере открылся мотивационный кабинет

В Рязанском областном клиническом перинатальном центре применяют высокотехнологичные методы лечения пациенток

Читайте также:
19:05
19:04
18:50
18:49
18:48
Что ещё интересного происходит?