11:49 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
325

В Рязанской области в 2018 году планируют ввести в эксплуатацию значительную часть проблемных жилых домов

Автор фото: Александр Королев | В Рязанской области в 2018 году планируют ввести в эксплуатацию значительную часть проблемных жилых домов
Фото: Александр Королев.

Об этом сказал губернатор Николай Любимов на выездном заседании правительства области, которое он провел сегодня в рамках рабочей поездки в Захаровский район.

Глава региона Николай Любимов подчеркнул, что в целом работа по достройке многоэтажных домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию, будет обязательно завершена к концу 2019 года.

Вопрос о ходе работы по завершению строительства одного из долгостроев Рязани – жилищного комплекса «Виктория» – поднял на заседании министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов. По словам министра, работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время в ЖК «Виктория» полностью проведены все необходимые инженерные коммуникации. В декабре к дому было подведено отопление, сейчас осуществляется поквартирный пуск тепла. Установлено лифтовое оборудование, проводятся электротехнические работы. Еженедельно на территории объекта организуются встречи с дольщиками для информирования их о проводимых работах. Завершить строительство дома с учетом благоустройства прилегающей территории планируется до конца мая 2018 года.

Губернатор Николай Любимов отметил, что необходимо продолжать активно заниматься решением проблем дольщиков, графики работ, утвержденные по каждому несданному в срок объекту, должны точно соблюдаться. По его словам, стоит очень внимательно присматриваться к тем застройщикам, которые вызывают справедливые опасения в отношении завершения строительства жилых домов. «С ненадежными застройщиками надо работать, и самое главное, не допускать появления новых обманутых дольщиков. Иначе мы будем постоянно вести эту работу, прилагать определенные усилия, а недобросовестные застройщики будут приходить, воровать деньги, бросать объекты, а потом в итоге все будут кивать на правительство области», – сказал Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что этот вопрос должен быть в зоне особого внимания глав администраций муниципальных образований. По словам губернатора, необходимо оперативно мониторить ситуацию, обладать достаточной информацией о застройщиках, чтобы понимать, смогут ли они выполнить свои обязательства, сообщает сайт регионального правительства.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанское управление Следственного комитета России работает на высоком профессиональном уровне

В Сасове Рязанской области будет активно создаваться комфортная городская среда

Представители Рязанской области участвовали в работе дискуссионных площадок Форума малых городов и исторических поселений

Читайте также:
11:00
10:55
10:27
10:13
09:26
Что ещё интересного происходит?