21:18 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
1008

В Рязани может появиться центр уличного спорта «Под мостом»

Сегодня исполняющий обязанности главы администрации областного центра Сергей Карабасов на расширенном заседании регионального правительства представил проект строительства в Рязани Центра уличного спорта «Под мостом». Предлагается под автодорогой Северного окружного обхода создать комплекс, предназначенный для круглогодичных занятий спортом. При этом заниматься спортом здесь смогут абсолютно все граждане, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Проект разработан совместно с Ассоциацией уличного баскетбола России «Стритбаскет».

Центр «Под мостом» будет представлять собой открытое сооружение, площадью более 6 000 квадратных метров и пропускной способностью до 2 000 человек в сутки. Там планируется оборудовать площадки для игры в футбол, стритбол, а также зоны воркаута, и детскую зону. На последней площадке Центра разместятся теплые раздевалки и тренерское помещение.

Как сообщает сайт администрации областного центра, три из восьми кортов центра будут оборудованы для занятий баскетболом – две площадки 5х5 и одна 3х3, которая будет отведена под Центральный баскетбольный корт комплекса, предназначенный для занятий, а также соревнований по уличному баскетболу, в том числе Международного уровня. При поддержке правительства области воплотить проект в жизнь можно будет уже летом этого года, а в августе на территории центра можно будет провести финал кубка России по уличному баскетболу.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Во Всероссийский День студенчества в Рязани начнут праздновать юбилей государственного медуниверситета им. академика И.П. Павлова

Рязанцам сообщают: в Госдуме рассматривают законопроект о признании должников по алиментам безвестно отсутствующими

Два рязанца ограбили случайного знакомого

Читайте также:
11:58
11:11
10:07
09:55
09:46
Не пропустите самое интересное