21:10 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
435

В регионе начинает работу Государственный фонд развития промышленности Рязанской области

Кого и чем он может поддержать, обсудили сегодня на «круглом столе» в Рязанской областной Думе. Модератором выступила председатель комитета по экономическим вопросам, президент Союза «Рязанская торгово-промышленная палата» Татьяна Гусева. Участие в разговоре приняли представители более тридцати рязанских предприятий. С приветствием к собравшимся обратился первый заместитель председателя облдумы Александр Шевырев.

Собравшимся рассказали, что Государственный фонд развития промышленности Рязанской области начал действовать в регионе с 1 января 2018 года. Он создан в соответствии с региональным законом «О регулировании отдельных отношений в сфере промышленной политики в Рязанской области», принятым в 2016 году. Фонд будет заниматься поддержкой малых и средних предприятий. На эти цели из регионального бюджета в него заложено 50 млн. рублей. Это первоначальная сумма, и если фонд будет востребован, в будущем она может быть увеличена.

Между тем на федеральном уровне уже несколько лет действует Фонд развития промышленности Российской Федерации. Он помогает крупному бизнесу. В ближайшее время, 30 января, в Рязанской облдуме состоится совещание, на котором представители федерального фонда расскажут претендующим на господдержку рязанцам, как ее получить. Кстати, на сегодняшний день крупные займы уже получили пять региональных предприятий.

Заместитель министра промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев напомнил, на какие льготы могут рассчитывать в регионе предприятия, реализующие инвестиционные проекты или ведущие модернизацию производства. Директор Государственного фонда развития промышленности Рязанской области Андрей Каплинский рассказал о планах деятельности новой структуры. Речь идет не только о финансовой поддержке, но и о взаимодействии с госструктурами, предоставлении консультационных и иных услуг, внедрении новых прогрессивных технологий. В структуре фонда будет четыре подразделения: Фонд поддержки субъектов промышленности, Региональный центр инжиниринга, Центр кластерного развития и Региональный центр компетенций. Сейчас политика фонда только формируется, предприниматели приглашаются к обсуждению. «Вам самим принимать решение, какая форма поддержки вам нужна. Мы ждем от вас информацию о своих проектах – будущих и настоящих, в чем именно вам нужна помощь, какого рода, и тогда нам проще будет ориентироваться, и можно будет правильно сформировать порядок государственной поддержки», – сказал Андрей Каплинский.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

К концу прошлого года на банковских вкладах жителей Рязанской области было размещено 133,4 миллиарда рублей

В Захаровском районе Рязанской области продолжается развитие молочного животноводства

Более 200 товаропроизводителей представили свою продукцию в Рязани на ярмарках выходного дня

Читайте также:
11:58
11:11
10:07
09:55
09:46
Не пропустите самое интересное