21:03 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
279

В Рязанской области судебный пристав взыскал с кредитной организации 5,5 миллионов рублей в пользу главы крестьянского хозяйства

Индивидуальный предприниматель - глава крестьянского (фермерского) хозяйства Рязанской области заключил кредитный договор с рязанским филиалом одного из крупнейших банков в России. В соответствии с условиями договора, кредитор предоставил предпринимателю определенную денежную сумму, а заемщик обязался возвратить полученные средства и уплатить проценты за пользование кредитом. Как сообщает сайт УФССП России по области, в период действия кредитного договора предприниматель обратился к банковскому учреждению с уведомлением о намерении погасить кредит досрочно. Согласовав такую возможность с банком, заемщик погасил кредит и уплатил комиссию за согласование досрочного погашения кредита. Спустя некоторое время глава фермерского хозяйства предположил, что банк удержал с него комиссию и обратился в кредитное учреждение с претензией о возврате суммы неосновательного обогащения, а также процентов за пользование чужими денежными средствами.

Однако банкиры признали оплату комиссии обоснованной и соответствующей условиям договора. Предприниматель обратился в Арбитражный суд Рязанской области. Рассмотрев материалы дела, оценив и исследовав представленные доказательства, суд признал условие договора в части уплаты комиссии за согласование досрочного погашения кредита ничтожным и постановил взыскать с рязанского филиала банка в пользу индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 5,5 миллионов рублей.

Решение суда банковское учреждение не исполнило и исполнительный лист для принудительного взыскания задолженности в размере 5,5 миллионов рублей поступил в межрайонный отдел управления ФССП России по области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику. Руководитель должника-юридического лица осознавая, что судебный пристав-исполнитель добьется исполнения решения суда посредством применения мер принудительного исполнения, желая сохранить деловую репутацию, погасил задолженность в полном объеме.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 23 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Житель Рязанской области накопил 28 штрафов ГИБДД

В Рязани с начала года за заезд на газоны привлекли к ответственности 21 автовладельца

Жителю Рязани за причинение тяжкого вреда здоровью гражданина дали условный срок

Читайте также:
11:58
11:11
10:07
09:55
09:46
Не пропустите самое интересное