21:05 МСК
Воскресенье
18 / 02 / 2018
463

Процедуры – по месту жительства

Медпомощь становится доступнее жителям отдаленных микрорайонов областного центра
Автор фото: Людмила Иванова | Процедуры – по месту жительства
Фото автора.

В филиале рязанской поликлиники № 2 открылся обновленный физиотерапевтический кабинет. Процедуры принять в нем смогут значительно больше пациентов, чем это было раньше.

Четвертое терапевтическое отделение городской поликлиники № 2 на улице Керамзавод (бывшая поликлиника №13) продолжает улучшать свою работу. Сегодня все службы объединены по одному адресу, хотя до 2017 года кабинеты приема врачей, обследований и проведения процедур были разнесены по разным зданиям. Сейчас в четвертом поликлиническом отделении есть новый хирургический кабинет с перевязочной, кабинет функциональной диагностики, кабинет для забора анализов, помещение для их хранения и массажный кабинет. Новый физиотерапевтический кабинет – это результат последних преобразований. Прежде он находился в другом здании, что было довольно неудобно для пациентов поликлиники, особенно в холодное время года. Теперь физиотерапевтические процедуры проводят по соседству с регистратурой, врачебными и процедурными кабинетами. Помещение для физиопроцедур, в котором был проведен капитальный ремонт, получилось светлым, уютным, компактным, соответствующим всем современным требованиям. За счет двухсменного режима работы (то есть с 8 до 20 часов) физиотерапевтические процедуры в нем теперь смогут получать значительно больше пациентов, чем раньше.

Пациентка Валентина Окунева одной из первых посетила обновленный физиотерапевтический кабинет и осталась очень довольна изменениями в работе поликлинического отделения.

– Как хорошо прийти в одно здание: посетить врача, пройти все необходимые процедуры и здесь же принять физиолечение, – говорит Валентина Николаевна.

По словам главного врача поликлиники № 2 Олега Нагибина, на этом обновление отдаленного поликлинического отделения не закончится. Разработан проект развития этого филиала. В ближайшие полтора года планируется полностью привести в порядок поликлиническое отделение, сделать его современным и удобным. Что касается конкретных планов, то уже через две недели здесь появится кабинет окулиста. Затем на очереди – обновление регистратуры, ремонт процедурного и прививочного кабинетов.

По мнению и.о. заместителя министра здравоохранения региона Сергея Спивака, такие преобразования в рязанских поликлиниках делают медицинскую помощь более качественной и доступной для жителей отдаленных микрорайонов областного центра.

– За последнее время в Рязани открылось терапевтическое отделение городской клинической больницы №10 в Дягилеве, филиалы детских поликлиник в Кальном и на ул. Керамзавод. Благодаря объединению городских поликлиник №№2 и 13 оказание доступной медицинской помощи организуется для жителей микрорайона Керамзавод, – пояснил Сергей Спивак.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5519) от 24 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В филиале рязанской поликлиники № 2 открылся обновленный физиотерапевтический кабинет

В Рязанской области уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом остается ниже эпидпорога

Этой зимой рязанские медики 77 раз выезжали по экстренным вызовам

Работать в команде, добиваться цели
Задача правительства области и муниципалитетов – сделать регион привлекательным для инвесторов, туристов, молодежи
Светлана Максимова
Для удобства граждан
В Захаровском районе прошло выездное заседание регионального правительства
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: