08:44 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
319

РНПК внедряет инженерное моделирование в производство

АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», дочернее предприятие НК «Роснефть», внедряет систему инженерного моделирования процессов нефтепереработки в производство. Использование компьютерных разработок позволит предприятию прогнозировать работу технологического оборудования, вырабатывать продукцию с наибольшей экономической эффективностью и повысить ее конкурентоспособность.

Инженерное моделирование направлено на разработку высокоточных моделей технологических установок с отражением показателей фактического технологического режима, на повышение производительности установок и процесса нефтепереработки в целом. На заводе сформировано целое подразделение экспертов, которые занимаются вопросами методики и технологии построения моделей. Инженерные расчеты затронут такие направления, как планирование производства, текущая производственная деятельность, операционная эффективность и развитие завода.

В настоящее время специалисты приступили к моделированию технологических установок первичной переработки нефти, поскольку они являются стартовой позицией для работы других. В компьютерную память вносятся полные характеристики всего технологического оборудования, всевозможные технологические схемы и качественные характеристики перерабатываемой нефти и получаемых нефтепродуктов. Следующий этап – установки каталитического риформинга и крекинга, позволяющие облагораживать компоненты, получаемые на установках первичной переработки нефти, и увеличивать выработку светлых нефтепродуктов. Глобальная же цель – формирование полной схемы завода от приемки нефти до выработки продуктов.

Внедрение инженерного моделирования в производство РНПК – это современный подход к концепции бережливого производства. Для завода это новый шаг в развитии, который соответствует глобальным направлениям стратегии развития предприятий ПАО «НК Роснефть».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За неделю в Рязанской области подешевели рис, гречневая крупа и свинина, но подорожали яблоки и капуста

В регионе начинает работу Государственный фонд развития промышленности Рязанской области

К концу прошлого года на банковских вкладах жителей Рязанской области было размещено 133,4 миллиарда рублей

Читайте также:
18:50
18:38
18:37
18:26
18:10
Что ещё интересного происходит?