15:54 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
313

Андрей Макаров встретился с рязанскими политологами

Автор фото: Александр Королев | Андрей Макаров встретился с рязанскими политологами
Фото: Александр Королев.

В понедельник, 29 января, в редакции газеты «Рязанские ведомости» прошло очередное заседание регионального Клуба политологов. Его участники встретились с депутатом Государственной Думы, председателем комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

В разговоре обсудили международную обстановку, ключевые вопросы федеральной и региональной повесток дня. Начал Андрей Михайлович с сообщения, которое прочитал в одном из рязанских СМИ, – новости, что он сегодня улетел на молитвенный завтрак с Трампом. «Сижу сегодня в гостинице, думаю: сейчас подойдет Трамп», – пошутил политик. Он не раз участвовал в подобных завтраках, поэтому не преминул рассказать аудитории об этой американской традиции. «Приглашение было, и мы всегда готовы разговаривать, другой вопрос – готовы ли разговаривать они. Ехать или нет – это вопрос целесообразности, не более того. Я думаю, сейчас это нецелесообразно», – не скрывал своей позиции Андрей Макаров. Он пояснил, что сегодня в наших отношениях с США очень сложная ситуация: они непредсказуемы и зависят от факторов, которые не поддаются никакому контролю.

Перейдя к темам, близким региону, депутат поделился впечатлениями от увиденного в начале нового года в Рязанской области. Деньги по госпрограммам уже дошли до субъекта, работа по ним начинается. Законодатель в ходе личного приема граждан увидел, что в этом году уже 30 процентов заявок на ремонт дворов сопровождается желанием личного финансового участия. «Если ты вложил свои деньги, у тебя отношение к сделанному будет как к своему, а не как к чужому. Те, кто готов лично участвовать, должны иметь в программе приоритет», – считает Андрей Макаров.

Парламентарий рассказал о задачах, стоящих в 2018 году перед федеральными законодателями, и об итогах недавно прошедшего Гайдаровского форума. Одно из главных ожиданий – перенастройка налоговой системы, что, несомненно, потребует корректировок многих законов. Андрей Макаров убежден, что в сегодняшних условиях не надо ни на кого увеличивать налоговую нагрузку, есть другие ресурсы для увеличения доходов бюджета. В частности, большие надежды дает наметившийся экономический рост. Нельзя упускать из виду и то, что в 2017 году рост собираемости налогов более чем на один процент ВВП был достигнут исключительно за счет улучшения налогового администрирования.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Более 400 тысяч рублей штрафов выплатят нарушители законодательства в сфере недропользования Рязанской области

Депутат Госдумы Андрей Макаров провел личный прием рязанцев

Рязанский губернатор Николай Любимов: инвестировать в человеческий капитал необходимо постоянно

Читайте также:
15:11
14:42
13:31
13:00
12:52
Что ещё интересного происходит?