05:50 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
138

О нарушениях и финансах

шла речь на заседании облизбиркома

На очередном заседании региональная избирательная комиссия рассмотрела ситуацию с печатным агитационным материалом, выпущенным в поддержку кандидата в Президенты России, выдвинутого от партии КПРФ.

В ряде регионов был распространен материал, который по своему формату напоминает газету «Правда». В нем содержалась агитация за Павла Грудинина, но при этом, исходя из выходных данных, он не был оплачен из фонда кандидата, что противоречит законодательству. Рязанский избирком после прений принял решение обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения незаконной агитации и выявления лиц, причастных к ней. Против проголосовал один член избиркома – представитель партии КПРФ.(Как известно, этот материал был рассмотрен и в ЦИК)

На заседании было утверждено количество задействуемых на предстоящих выборах Президента современных цифровых урн для голосования, способных сканировать и учитывать бюллетени в момент их опускания. Цифровых комплексов будет ровно сто, все их установят на избирательных участках в городе Рязани, поскольку Центральная избирательная комиссия России рекомендует устанавливать такие урны в местах наиболее интенсивного голосования.

В числе прочих региональный избирком рассмотрел вопросы распределения финансирования для организации избирательного процесса и кадровые вопросы территориальных комиссий. В распоряжение избирательных комиссий на местах поступит более 108 миллионов рублей. Более 8 миллионов рублей направят на нужды регионального избиркома. Подробно обсудили проведение конкурсов среди студентов высших учебных заведений, а также учащихся колледжей и техникумов на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса в 2018 году. Отдельно планируется провести интернет-олимпиаду среди школьников по той же тематике.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 12 (5522) от 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
За помощью к депутату
Андрей Макаров провел личный прием рязанцев
Татьяна Корзунина
По всем направлениям
Рязанцы стали больше доверять полиции
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: