23:55 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
163

По всем направлениям

Рязанцы стали больше доверять полиции

Как прозвучало на коллегии УМВД России по Рязанской области по итогам минувшего года, органы внутренних дел региона четко контролировали оперативную обстановку и эффективно противостояли преступным проявлениям. Как итог – благоприятное отношение населения к деятельности полиции. В 2017 году доверие граждан к полиции достигло почти 60 процентов.

В прошедшем году общее число зарегистрированных преступлений (9542) осталось на прежнем уровне. При этом существенно снижено количество тяжких и особо тяжких преступлений, отмечено снижение числа преступлений, следствие по которым обязательно, заметно меньше совершено посягательств против жизни и здоровья граждан, не допущен рост умышленных убийств.

– В 2017 году направлены в суд уголовные дела по 49 преступлениям, совершенным в составе организованных групп и преступных сообществ, – сказал в своем докладе начальник штаба главного полицейского ведомства региона Андрей Краснов. – Сотрудники органов внутренних дел раскрыли и довели до суда 43 преступления, привлечено к уголовной ответственности 66 участников организованных преступных групп, в том числе 4 организатора. Пресечена преступная деятельность межрегионального преступного сообщества, члены которого занимались сбытом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах на территориях Рязанской, Воронежской, Курской, Ярославской областей и Республики Татарстан.

Согласно рейтингу МВД РФ, подразделения дознания по итогам прошлого года занимают 3-е место в ЦФО. По общему уровню раскрытых преступлений Рязанская область занимает 4-е место среди регионов Центрального федерального округа. В числе лучших подразделений УМВД – отделы МВД по Касимовскому и Клепиковскому районам.

Выступая перед полицейскими региона, губернатор Николай Любимов отметил, что между правительством Рязанской области и органами внутренних дел сложилось конструктивное взаимодействие по целому ряду направлений: в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, профилактики детской преступности, которая сократилась в отчетном году почти на 50 процентов. Серьезных успехов удалось достичь в борьбе с преступлениями в сфере экономики, ЖКХ, миграции. Эти направления оказывают влияние на качество жизни людей, поэтому они постоянно должны находиться в зоне повышенного внимания. Благодаря совместным усилиям на дорогах области удалось добиться снижения числа погибших в ДТП, сократилась аварийность с участием нетрезвых водителей. Правительство региона для улучшения общей ситуации в этой сфере будет продолжать строительство новых автодорог и улучшать состояние уже имеющихся. В числе приоритетных задач губернатор назвал борьбу с коррупцией.

– Считаю ее недопустимой, подрывающей авторитет власти, доверие к ней людей, – сказал Николай Любимов. – Фактически она сводит на нет все наши усилия по развитию региона, повышению его инвестиционной привлекательности, улучшению социального самочувствия граждан. Поэтому противодействие коррупции должно вестись максимально эффективно, а ответственность за нее быть максимально высокой.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 12 (5522) от 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Завод и судьба

В одном из домов–интернатов для престарелых и инвалидов Рязанской области появился новый комфортабельный автобус

Участники «Звездного похода» побывали в Пронском и Сапожковском районах Рязанской области

О нарушениях и финансах
шла речь на заседании облизбиркома
Михаил Скрипников
Следуя букве закона
В областной прокуратуре подвели итоги работы за год
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: