04:30 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
215

Следуя букве закона

В областной прокуратуре подвели итоги работы за год
Автор фото: Александр Королев | Следуя букве закона
Фото: Александр Королев.

На расширенной коллегии региональной прокуратуры обсудили результаты работы за прошедший год и планы на год текущий.

В работе коллегии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры по ЦФО Марат Кабалоев, губернатор региона Николай Любимов, главный федеральный инспектор по региону Сергей Яковлев, представители областного и арбитражного суда, регионального парламента, члены координационного совещания правоохранительных органов области, прокуроры районов и работники аппарата региональной прокуратуры.

Прокурор Рязанской области Олег Черныш рассказал об основных показателях, достигнутых ведомством в прошлом году. Было выявлено и пресечено более 26 тысяч правонарушений. Внесено почти восемь тысяч представлений с целью устранения нарушений законодательства. Опротестовано свыше 2,5 тысячи незаконных правовых актов. По материалам, собранным прокуратурой, возбуждено 230 уголовных дел.

Основной акцент сделан на защиту прав граждан. В результате на различных предприятиях региона была выплачена задержанная заработная плата, в общем размере превышающая 180 миллионов рублей. 85 руководителей предприятий-должников привлечены к административной ответственности, возбуждено 10 уголовных дел. Значительная работа проведена по защите прав инвалидов и детей-сирот. Прокуроры пресекали нарушения законов при возникновении конфликтов между гражданами и застройщиками.

Николай Любимов, выступая, отметил, что важнейшими задачами прокуратуры остаются борьба с коррупционными проявлениями в регионе, преступлениями в экономической сфере.

– Это всегда наносит урон не только имиджу региона, репутации органов власти, но и бюджету области. Надеюсь, что совместно с другими правоохранительными и надзорными органами нам удастся в этом году плодотворно поработать в интересах людей и добиться здесь хороших результатов, – подчеркнул Николай Любимов. – Руководители любого ранга, государственные и муниципальные служащие должны понимать, что коррупционные преступления не окажутся безнаказанными.

Олег Черныш обозначил приоритетные задачи для прокурорских работников региона на 2018 год. Это защита прав предпринимателей, отслеживание ситуации на территориях опережающего экономического развития, контроль за своевременным исполнением государственного оборонного заказа, содействие при подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России, а также повышение показателя удовлетворенности прокуратуры выносимыми судебными решениями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 12 (5522) от 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По всем направлениям

Завод и судьба

В одном из домов–интернатов для престарелых и инвалидов Рязанской области появился новый комфортабельный автобус

По всем направлениям
Рязанцы стали больше доверять полиции
Вячеслав Астафьев
Диалог на равных
Студенты вузов обсудили с губернатором Николаем Любимовым перспективы для молодежи
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: