04:20 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
276

Генеральный директор Государственного Рязанского приборного завода удостоен епархиальной медали

Митрополит Рязанский и Михайловский Марк вручил генеральному директору АО «Государственный Рязанский приборный завод» (входит в КРЭТ) Павлу Будагову медаль

во имя святого благоверного князя Романа Рязанского.

Данная медаль учреждена Рязанской епархией и является высшей наградой, вручаемой представителям светской власти и благотворителям.

Павел Будагов отметил: «Я с особым чувством принимаю эту награду. У нашего предприятия с Рязанской епархией давние, добрые отношения. Для нас это очень важно и неоценимо, поскольку объединение вокруг христианских традиций способствует сохранению многовекового исторического и культурного наследия общества. И нам приятно осознавать, что коллектив ГРПЗ тоже оказывает содействие благому делу. Поэтому наше предприятие по мере возможности всегда помогает Русской православной церкви. Мы и дальше будем стараться вносить свой вклад в дело сохранения духовно-нравственных ценностей».

Государственный Рязанский приборный завод традиционно оказывает помощь храмам и монастырям Рязани и Рязанской области. В их числе известные святыни – Казанский женский монастырь, Свято-Троицкий мужской монастырь. В 2017 году завод содействовал восстановлению колокольни Борисо-Глебского собора – древнейшего храма Рязани. Предприятие помогает и небольшим приходам в Клепиковском, Спасском, Пронском, Рязанском районах.

В настоящее время ГРПЗ оказывает содействие в строительстве храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в городе Рыбное.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани ищут очевидцев ДТП, в котором пострадал начинающий водитель

Рязанские студенты провели для сельских школьников мастер-классы

С начала зимнего сезона с улиц Рязани вывезено около 36 тысяч кубометров снега

Читайте также:
18:37
18:34
18:16
18:12
18:09
Что ещё интересного происходит?