04:24 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
222

Рязанская Академия ФСИН России упрочила позиции ведущего вуза в уголовно-исполнительной системе страны

Автор фото: Дмитрий Осинин | Рязанская Академия ФСИН России упрочила позиции ведущего вуза в уголовно-исполнительной системе страны
Фото: Дмитрий Осинин.

Такая высокая оценка прозвучала сегодня на расширенном заседании ученого совета академии, где речь шла об итогах работы в прошедшем году и перспективах дальнейшего развития.

Как прозвучало в докладе начальника академии генерал-майора внутренней службы Александра Крымова, в 2017 году переработана и в установленном порядке утверждена Программа развития академии на 2017 – 2020 годы. Количество обучающихся с учетом филиала составляет более 4 тысяч человек.

Проведены III Международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление», общее собрание членов Ассоциации юридического образования, ежегодная научно-методическая конференция на тему «Организация образовательного процесса в вузах: современное состояние, проблемы и перспективы».

В 2017 году 17 курсантов получили поощрительные стипендии, в том числе: стипендию Правительства Российской Федерации – 1 курсант, стипендию имени Г.Р. Державина – 3 курсанта; именную стипендию ФСИН России – 2 курсанта; именную стипендию губернатора Рязанской области – 7 курсантов, стипендию правления Фонда содействия укреплению законности и правопорядка – 4 курсанта.

Курсанты и студенты академии приняли участие в торжественном приеме у Президента Российской Федерации и церемонии награждения олимпиады Минюста России. За высокую успеваемость и примерную дисциплину на протяжении всего периода обучения 8 выпускникам академии и филиала вручены золотые медали.

Осуществлялось тесное взаимодействие академии с подразделениями органов власти и управления города и региона, что позволило провести свыше 150 разноплановых общественно значимых мероприятий нравственно-патриотического и культурно-эстетического характера.

– Мы очень ценим наши партнерские отношения с Академией ФСИН России, – сказал в своем выступлении на ученом совете губернатор Николай Любимов. – Совместно ведется работа по совершенствованию регионального законодательства, проводятся патриотические мероприятия для молодежи, научные конкурсы, олимпиады. Сотрудники академии входят в состав целого ряда областных комиссий и советов по социально значимым вопросам. Лучшим курсантам ежегодно присуждаются именные поощрительные стипендии губернатора. В прошлом учебном году их получили 7 курсантов. В рамках своей компетенции мы оказываем и будем оказывать необходимую поддержку академии в организации и проведении крупных мероприятий.

За помощь в подготовке и проведении форума на ученом совете губернатору Николаю Любимову вручили золотую медаль «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

В числе основных задач Академии ФСИН России на 2018 год – совершенствование и развитие ключевых сфер деятельности вуза, реализация комплекса мероприятий, предусмотренных Программой развития системы ведомственного профессионального образования на период до 2020 года, расширение сфер и интенсивности взаимодействия с ФСИН РФ, ведомственными образовательными и научными организациями, правительством Рязанской области и администрацией города, правоохранительными органами и общественными организациями региона.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области пристав взыскал 95 тысяч рублей в счет погашения ущерба бюджету Пронского района

В Рязанской области сотрудники Росгвардии «по горячим следам» задержали вора

В Рязани ключи от новых дорожных машин вручены водителям АО «Рязаньавтодор»

Читайте также:
18:37
18:34
18:16
18:12
18:09
Что ещё интересного происходит?