06:46 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
471

В Рязани пристав взыскал с застройщика в пользу покупателя квартиры 150 тысяч рублей

Заключив гражданско-правовой договор с застройщиком многоквартирного дома на стадии строительства, рязанка планировала переехать в новую квартиру в обусловленный договором срок. Но этого не произошло. Застройщик затянул со сроками сдачи дома в эксплуатацию. Женщина направила в адрес строительной организации претензию о взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение обязательств. Но застройщик ей отказал. Тогда женщина обратилась в суд. Получив решение суда о взыскании денежных средств с застройщика, она снова обратилась к строителям. Но попытка взыскать с застройщика денежные средства снова не увенчалась успехом.

Исполнительный лист о взыскании с застройщика задолженности в счет компенсации морального вреда и неустойки в размере 150 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Рязани и Рязанскому району, сообщает пресс-служба УФССП России по области. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу и предупредил его о последствиях несвоевременного погашения задолженности. Руководитель учреждения проигнорировал требование судебного пристава. Тогда пристав разыскал расчетный счет должника и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем.

В результате своевременно принятая мера принудительного исполнения позволила судебному приставу в полном объеме исполнить решение суда.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани и области проходит очередная благотворительная раздача продовольствия

В больницы и школы Рязанской области должно поставляться больше продуктов местного производства

С начала года в Рязанской области произошло 31 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?