03:35 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
823

Какой быть центральной площади Рязани - обсудили участники дискуссионного клуба «Коловрат»

Автор фото: Дмитрий Осинин | Какой быть центральной площади Рязани - обсудили участники дискуссионного клуба «Коловрат»
Фото: Дмитрий Осинин.

В библиотеке имени Горького состоялось заседание дискуссионного клуба «Коловрат». Оно было посвящено обсуждению концепции реконструкции и благоустройства площади Ленина в Рязани. В работе клуба принял участие губернатор Николай Любимов.

Представитель проектной группы, разработавшей концепцию, Илья Стюхин представил участникам клуба план реконструкции благоустройства, в процессе реализации которого в областном центре появится обширная пешеходная зона, площадь Ленина вернет некоторые исторические черты и станет главным местом проведения массовых праздников и событий в городе.

- Рязань нуждается в дальнейшем развитии пешеходных зон, чтобы туристы могли увидеть, насколько Рязань красивый город. Сейчас при помощи инвестора появилась такая возможность, - сказал, открывая заседание клуба, глава региона.

Николай Любимов отметил, что в случае поддержки рязанцами предложенной концепции, начать ее реализацию возможно уже в этом году.

Оценку предложению молодых архитекторов дали их старшие коллеги, историки, краеведы, представители предпринимательского сообщества, творческой интеллигенции. Общее мнение выразил генеральный директор Ассоциации экономического сотрудничества предприятий Владимир Кутенцин: "Любое движение в сторону создания пешеходных зон должно приветствоваться". Сомнения относительно целесообразности изменения транспортной схемы в районе площади Ленина развеял заместитель министра транспорта Владимир Гуйда, заверив, что в настоящее время прорабатываются детали будущей схемы совместно с ГИБДД, но уже сегодня можно говорить о том, "что проблем не будет".

Подводя итоги заседания, Николай Любимов заверил, что при детализации концепции будет учитываться конструктивная критика.

- Мы работаем на благо большинства, учитывая мнение меньшинства. Этот проект для тех, кто живет в Рязани и области. Он не единственный и не последний. Мы продолжим приводить в порядок городские территории, улучшать городскую среду, - сказал Николай Любимов.

Подробности - в ближайшем выпуске газеты «Рязанские ведомости».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 30 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
13:48
13:26
12:42
12:09
11:40
Что ещё интересного происходит?