15:49 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
290

Техника для дорог

Ключи от новых машин вручены водителям АО «Рязаньавтодор»
Автор фото: Александр Королев | Техника для дорог
Фото: Александр Королев.

Пополнение автопарка прошло в торжественной обстановке. Поздравить работников дорожной службы с этим событием пришли заместитель председателя правительства области Олег Харивский, министр транспорта и автомобильных дорог Андрей Савичев, руководители предприятия, коллеги.

– Новая современная техника позволит трудиться специалистам более качественно в разное время года, содержать и федеральные, и муниципальные трассы в надлежащем порядке, – сказал Олег Харивский. – На необходимость этого обращает внимание Президент России Владимир Путин. Работа в этом направлении продолжится и дальше.

Новая техника предназначена для всех подразделений «Рязаньавтодора», расположенных не только в областном центре, но и в районах. Приобретено девятнадцать комбинированных дорожных машин большой грузоподъемности. Все они произведены в Смоленске и теперь будут успешно трудиться на рязанских дорогах.

– Комбинированные дорожные машины (КДМ) – это надежная многофункциональная и эффективная спецтехника, которая используется для уборки и обслуживания дорожных покрытий в любое время года, – говорит главный механик АО «Рязаньавтодор» Юрий Линев. – В период зимнего содержания машины используются для очистки покрытий от снега и для противогололедной обработки дорог с увеличением ширины захвата до 5 метров. В летнее время с помощью комбинированной дорожной техники можно мыть асфальт, барьерные ограждения, проводить ямочный ремонт, делать многое другое.

Как было сказано, старейшая дорожная организация сегодня располагает полным комплексом технических средств для выполнения всех видов работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог.

В автопарке – комбинированные дорожные машины, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС, суперсовременные асфальтоукладчик, гусеничные экскаваторы, автогрейдеры, дорожные катки, другая техника, позволяющая существенно повысить качество транспортной инфраструктуры. Только в прошлом году приведено в порядок 53,6 километра автодорог, в том числе трассы Рязань – Пронск – Скопин, Спас-Клепики – Гусь Железный – Чаур, Шацк – Касимов, Ряжск – Касимов – Нижний Новгород и другие. Ведутся работы и на других направлениях. Но в области еще есть участки, которые требуют внимания. Именно с дорог начинается жизнь любого населенного пункта. Без обновления техники невозможно обеспечивать их нормальное состояние, повышать производительность труда и уровень заработной платы в отрасли.

– Дорожники очень нуждаются в современной технике, – говорит главный механик. – Без нее невозможно осуществить те планы, которые стоят перед нами.

У нас есть кому на ней работать.

Первым ключи от новой машины получил водитель Ермишинской ДРСУ Владимир Осминников. У него большой водительский стаж. Новая машина – знак особого признания его заслуг, технической грамотности. Самое большое количество новых машин – семь – получили водители Рязанского ДРСУ, среди них Сергей Моисеев, Роман Митронов, Сергей Максимов.

– Рязанское ДРСУ выполняет огромный фронт работ, – рассказывает главный инженер предприятия Александр Фадеев. – На содержании находятся участки федеральной трассы М-5 «Урал» и «Калуга – Тула – Михайлов – Рязань». Кроме того, работники обслуживают более 500 километров региональных дорог, особенно в зимний период, когда проводится очистка дорог от снега и гололеда. Новая техника для нас – это высокое качество и вовремя выполненные работы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 13 (5523) от 31 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За благотворительность

Еда без вреда

Свой дом

Сладкая помощь
В Рязанской области проходит благотворительная раздача кондитерских изделий
Иван Попов
Читайте в этом номере: