02:17 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
216

Рязанские полицейские раскрыли кражу чугунного пола

В помещении кузнечного цеха одного из предприятий, расположенных в рабочем поселке Гусь-Железный, злоумышленники взломали стену. Собственник предприятия обратился в полицию. Выехав на место происшествия, полицейские установили, что, разбив окно, неизвестные проникли в помещение и похитили 180 металлических плиток. Этими плитками, каждая площадью около половины квадратного метра, был вымощен пол кузнечного цеха.

Вскоре местному участковому сообщили, что в одном из ближайших пунктов приема вторсырья посетители интересовались, за сколько можно сдать чугунные изделия – «квадратные плитки» в большом количестве. Работник пункта заподозрил неладное и обратился в полицию.

В доме одного из этих подозреваемых полицейские нашли чугунные плитки, похищенные из цеха. Выяснилось, что к краже причастны 35-летний местный житель, ранее судимый за хищение, и его 20-летний приятель. Злоумышленников задержали, похищенное изъяли.

Как установили полицейские, приятели с большим трудом разбили оконный проем из стеклоблоков, а затем на тележке в течение нескольких часов перевозили тяжелые плитки за территорию предприятия, где их ждал автомобиль.

Сотрудники полиции предполагают, что злоумышленники могут быть причастны и к другим хищениям металлических изделий с территории предприятия. Проводится проверка.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани сгорел моторный отсек автомобиля

В Рязанской области водитель не справился с управлением и выехал на встречку

В Рязани под колеса автомобиля попал 39-летний мужчина

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное