02:29 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
404

Прокурор Рязанской области рассказал депутатам о состоянии законности в регионе

На заседании в среду, 31 января, в областной Думе выступил прокурор Рязанской области Олег Черныш. Его доклад депутаты заслушали вне основной повестки дня. В соответствии с законом ранее такую информацию законодатели получали от органов прокуратуры в письменном виде. Однако на этот раз по предложению председателя областной Думы Аркадия Фомина прокурор региона Олег Черныш пришел в заксобрание лично.

Олег Черныш сообщил, что в целом число зарегистрированных преступлений в регионе увеличилось незначительно – всего на 0,2%. При этом существенно снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше совершено убийств, выявлено фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Сократилось число преступлений, совершенных лицами в состоянии опьянения, ранее совершавшими преступления, не имеющими постоянного дохода.

Дала результаты активная работа по противодействию подростковой преступности – ее уровень снизился почти на 50%. Вместе с тем не удалось преломить ситуацию с уличной преступностью: на улицах и в других общественных местах совершено более 3 тысяч преступлений. Имеются проблемы с раскрываемостью преступлений, констатировал прокурор.

Предметом внимания органов прокуратуры являлись также вопросы несвоевременной оплаты труда, охраны жизни и здоровья граждан, соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, преступления экономической направленности, в том числе в налоговой сфере, агропромышленном комплексе и ЖКХ, и другие.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Штрафы за неоплаченную парковку в Рязани предлагают снизить

Рязанскому бизнесу напомнили о возможностях господдержки

Диалог на равных

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное