04:44 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
228

Активисты ОНФ обратились в правительство Рязанской области с просьбой помочь отремонтировать «Огонь памяти» в Касимовском районе

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание региональных властей на состояние «Огня памяти» в селе Перво Касимовского района. Общественники направили обращение в правительство области с просьбой оказать содействие местным властям в ремонте мемориала, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

В мае прошлого года активисты ОНФ в области подвели итоги автопробега, во время которого зафиксировали состояние всех мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». Подавляющее большинство мемориалов на момент проведения инспекции находилось в удовлетворительном состоянии. Наибольшее количество вопросов возникло к состоянию «Огня памяти» в селе Перво Касимовского района. Здесь на памятной стеле частично разрушена надпись, сквозь плитку и звезду горелки проросла трава, требовалась покраска памятной плиты.

Замечания к состоянию мемориала были направлены местным властям и в профильное региональное министерство, откуда был получен ответ, что информация принята к сведению и недостатки будут устранены. В Январе этого года активисты вновь побывали в селе Перво и отметили, что ситуация здесь практически не изменилась.

«Мы просим региональные власти обратить внимание на ненадлежащее состояние «Огня памяти» в селе Перво и в случае необходимости оказать властям сельского поселения помощь в его реконструкции – отметил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области Александр Шишков. – Поддержание мемориалов в должном виде – это дань памяти тем, кто отдал жизнь за свободу народа и великую победу».

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские антимонопольщики обсудили уличную рекламу

За неделю в Рязанской области за нарушение миграционного законодательства к ответственности привлекли 149 граждан

Рязанцам сообщают: сокращен срок регистрации права на основании документов, поданных в электронном виде

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное