12:48 МСК
Понедельник
23 / 04 / 2018
244

В Рязани ежегодно осуществляют трудовую деятельность порядка 20 тысяч трудовых мигрантов

Автор фото: Ольга Драган | В Рязани ежегодно осуществляют трудовую деятельность порядка 20 тысяч трудовых мигрантов
Фото: Ольга Драган.

Сегодня в областной библиотеке имени М. Горького состоялось заседание расширенного совета Общественной палаты региона. На нем обсуждались социальные аспекты трудовой деятельности мигрантов на территории области.

Открывая заседание, председатель Общественной палаты региона Наталья Гришина отметила, что вопросы трудовой миграции актуальны и они еще долгое время будут в приоритете.

«Ежегодно на территории области осуществляют трудовую деятельность порядка 20 тысяч трудовых мигрантов. В прошлом году их численность составила 21,5 тысячи человек, из них 20 тысяч работали по патенту и 1,5 тысячи – по разрешению на работу», – рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения области Александр Четоркин. Он пояснил, что основная доля трудовых мигрантов задействована в сельском хозяйстве, строительстве, обрабатывающей промышленности и предоставлении услуг населению. В ходе заседания было отмечено, что иностранные граждане по-прежнему имеют зачастую низкую квалификацию.

По мнению члена Общественной палаты региона Владимира Кутенцына, в области необходимо создать центр, который осуществлял бы полноценную организацию языковой, профессиональной, правовой, социальной, культурной, реабилитационной и психологической адаптации трудовых мигрантов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 31 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области осудили "черного" лесоруба

В Рязанской области приставы арестовали зерноуборочный комбайн

В Рязани бывшему председателю правления ТСЖ за мошенничество дали условный срок

Читайте также:
11:46
11:37
11:36
11:26
11:06
Что ещё интересного происходит?