02:22 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
171

Студенты – за мир и дружбу

Рязанцам рассказали о Всемирном фестивале молодежи в Сочи
Автор фото: Татьяна  Корзунина | Студенты – за мир и дружбу
Фото автора.

На очередной лекции в рамках проекта «Университет выходного дня» Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина царили задор, молодость и дух дружбы, которые в октябре прошлого года объединили страны и континенты на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в г. Сочи. Участию рязанцев в этом историческом событии и была посвящена встреча в РГУ в минувшую субботу.

Всего участие в фестивале приняли 25 тысяч молодых людей из 188 стран. В состав делегации Рязанской области вошли 170 участников и 50 волонтеров, прошедших конкурсный отбор. Перед слушателями на лекции выступили представители рязанской делегации – преподаватель кафедры журналистики РГУ Павел Квартников, магистранты и студенты вуза Виктория Муравьева, Дарья Медведева, Роман Кудяков, Надежда Погребняк и Ксения Ильина. У каждого остались свои впечатления от насыщенной программы фестиваля.

Десять дней ярких эмоций. Разнообразные спортивные и культурные мероприятия, концерты, дискуссии, встречи. Во главу угла было поставлено научно-образовательное направление. Каждый день начинался с мастер-классов, причем каждый участник мог выбрать для себя наиболее интересные. Гостями фестиваля стали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и искусства. Выстраивались целые очереди посетить того или иного лектора. А в рамках выставочного проекта YOUTH EXPO можно было познакомиться с национальными особенностями регионов России и зарубежных стран, перспективными молодежными проектами.

Высокий уровень организации фестиваля обеспечивали волонтеры. В их числе – Надежда Погребняк и Ксения Ильина. Они рассказали, что выехали в Сочи на несколько дней раньше основной делегации, чтобы пройти дополнительное обучение.

Каждый день фестиваля был посвящен определенному континенту, а один из дней – России, принимавшей этот масштабный молодежный форум. Иностранцы смогли составить свое непредвзятое мнение о нашей стране, убедиться, насколько она красивая, интересная и гостеприимная.

– Все, кто побывал на фестивале, вернулись другими, – поделился Павел Квартников. – Те впечатления, о которых мы рассказываем, неповторимы, и хорошо бы, чтобы они несли миссию примирения, согласия и чтобы как можно больше ребят в нашей стране были настроены на позитивное общение, на межкультурный диалог.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5524) от 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Рязанской области обратились 36 человек

В Рязани конфисковали опасную «незамерзайку»

Юных жителей Рязанской области приглашают принять участие во Всероссийском фестивале-конкурсе юных дарований «Алмазные грани»

Холодный мир. Родные берега
Татьяна Клемешева
Комедия про Ганса
Рязанский ансамбль принял участие в Фестивале немецкой культуры в Иванове
Читайте в этом номере: