16:03 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
251

Спортивный курьер

Уступили чемпионам

В матче шестнадцатого тура первенства России по мини-футболу среди клубов Высшей лиги (конференция «Запад») рязанский «Элекс-Фаворит» уступил дублерам КПРФ – 1:3. Рязанцы выступали в ослабленном составе: покинули клуб ведущие игроки Евгений Перемитин и Дмитрий Чернявский, отсутствовал травмированный Алексей Кинякин, из-за дисквалификации пропускал игру Денис Голунов. Соперники же, действующие чемпионы Высшей лиги, входящие в группу лидеров нынешнего турнира, естественно, владели инициативой и в итоге забили в наши ворота три гола, Руслан Мурашкин сумел один мяч отквитать. В ближайшем матче 3 февраля «Элекс-Фаворит» на паркете рыбновского физкультурно-спортивного комплекса «Звезда» встретится в занимающей девятую позицию дружиной «Волга – Саратов». Начало игры – в 16.00.

«Трусова – потрясающая девочка»

Победой Александры Трусовой завершилось состоявшееся в Саранске юниорское первенство России по фигурному катанию.

Чемпионский зачин наша землячка сделала в короткой программе. Судьи поставили ей самую высокую оценку – 74,25 балла. Все решалось в произвольной программе. Трусова в ней «споткнулась» – набрав 137,84 балла, пропустила вперед Алену Косторную (141,63) и Станиславу Константинову (139,87). Но эта относительная неудача не помешала Александре в итоговом протоколе опередить всех соперниц.

Вот как прокомментировала выступление юниорок заслуженный тренер России Татьяна Тарасова: «Впечатления очень хорошие. Девочки фантастические, все группы катались уникально – любую можно взять, не успеваешь смотреть, кто лучше. Трусова – потрясающая девочка, уникальная». Мнение Татьяны Тарасовой поддерживает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев: «По сравнению с прошлым годом уровень не понизился, он остался высочайшим. Я бы сказал, этот уровень выше, чем уровень чемпионата мира. Даже взрослого чемпионата мира». По словам специалиста, среди участниц турнира могла быть будущая победительница Олимпиады-2022. «Только называть имена я пока не буду. Пусть девочки тренируются и работают. Они все могут выиграть эту Олимпиаду», – добавил тренер.

Но лучшая из них – самая юная российская фигуристка Трусова. Браво, Александра!

Марафонские медали Ильи Черноусова

В долинах Валь-ди-Фиемме и Валь-ди-Васса с финишем в городке Кавалезе (Италия) состоялся традиционный, 45-й по счету, марафон «Марчалонга». На дистанции 70 километров классическим стилем впервые в его истории чемпионом стал российский лыжник, представляющий Рязанский региональный центр спортивной подготовки Илья Черноусов. Победитель на мгновение опередил норвежца Туре Бьорсет Бердаля. Седьмым с отставанием в 22,6 секунды от Черноусова финишировал выпускник Рязанской академии ФСИН России Ермил Вокуев.

Ранее представитель регионального ЦСП, где за его подготовку отвечает тренер рязанской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Вымпел» Сергей Пирогов, добыл «бронзу» на прошедшем в Зеефельде (Австрия) лыжном марафоне «Койзер Максимилиан Лауф». Еще на одном знаменитом марафоне «Ла Дигонела» в Швейцарии Илья Черноусов завоевал «серебро», а двенадцатым финишировал Ермил Вокуев.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5524) от 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юным рязанцам прививают навыки здорового образа жизни

Четыре контрольных матча проведут в феврале игроки ФК «Рязань»

Рязанские самбисты вошли в число победителей чемпионата спортобщества профсоюзов «Россия»

О подвиге и доблести
Школьники узнали о Герое Российской Федерации Романе Соколове от его родителей
Иван Попов
Спортивный фотограф – тяжелый труд
В Рязани открылась выставка фотографа 19 олимпиад Роберта Максимова «Победители»
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: