23:56 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
259

Греция становится ближе

Туристический потенциал области представлен на российско-греческом форуме в столице

Российско-греческий туристский форум «Такая разная Греция» прошел в Москве. В мероприятии принял участие министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Об этом информирует профильное региональное ведомство.

На форуме прошли презентации греческих и российских регионов, в том числе Рязанской области. Министр культуры и туризма Виталий Попов представил участникам туристические возможности края, популярные культурные и исторические маршруты, перспективные проекты, реализуемые в настоящее время в регионе, основные планы по развитию туристического потенциала на ближайшую перспективу.

Кроме того, по поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова министр Виталий Попов провел рабочие встречи с руководителями делегаций регионов Греции: Эпир, Западная Македония, Корфу, представителями Посольства Греции в России. Стороны обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия регионов в туристической сфере, а также возможности участия специалистов из Греции в I Международном форуме древних городов, который состоится в Рязанской области в августе 2018 года. Приглашение Рязанской области было принято греческими партнерами.

Форум прошел в Москве, в Российской государственной библиотеке иностранной литературы. В нем приняли участие представители 30 регионов России, а также большинства муниципальных образований Греции. Мероприятие организовано Министерством культуры России в рамках перекрестного Года туризма Россия – Греция – 2017/2018, который стартовал в сентябре прошлого года и предусматривает более 50 совместных мероприятий по разработке и продвижению культурных маршрутов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 14 (5524) от 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Миграционный поток
В регионе ежегодно осуществляют трудовую деятельность порядка 20 тысяч иностранных граждан
Ольга Драган
Читайте в этом номере: