18:22 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
250

Рязанские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на жилой дом

В полицию обратился 45-летний рязанец, который сообщил, что ночью четверо неизвестных забрались в его дом в поселке Борки. Злоумышленники связали хозяина, избили его, а затем, обыскав жилище, похитили два смартфона, кошелек с банковскими картами и золотой крестик с цепочкой. Нападавшие были в масках, поэтому пострадавший не мог разглядеть их лица. Позже было установлено, что неизвестные скрылись на автомобиле ВАЗ-2104.

Вскоре полицейские получили информацию, что двое мужчин пытались с рук продать золотой крестик с цепочкой, похожий на похищенный. После этого сотрудники уголовного розыска выяснили, что к разбойному нападению причастны четверо иностранных граждан в возрасте от 19 до 26-ти лет. Злоумышленников разыскали и задержали. Похищенное изъяли.

Выяснилось, что из четверых задержанных граждан стран Средней Азии – трое в возрасте от 21 до 26 лет находятся в стране незаконно. Около года назад у них закончился оформленный в соответствующем порядке срок пребывания на территории России. Старшие из злоумышленников – 26-летний и 23-летний мужчины ранее были судимы за кражу. По мнению оперативников, именно они подозреваются в разработке плана нападения на дом.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет. Подозреваемых взяли под стражу, сообщает сайт регионального УМВД России.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области в ДТП погиб 35-летний пассажир

В Рязанской области сгорел жилой дом

В Рязани полицейские задержали «закладчиков» синтетических наркотиков

Читайте также:
17:58
17:56
17:07
17:01
16:51
Что ещё интересного происходит?