03:39 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
280

Рязанцы внесли свои предложения в проект федерального закона о молодежи

По всей стране сейчас активно обсуждается проект федерального закона о молодежи и государственной молодежной политике. Свои предложения в документ внесли и участники обсуждения, организованного Рязанской областной Думой в четверг, 1 февраля.

Участниками дискуссии стали представители молодежного парламента при областной Думе и молодежного правительства Рязанской области, депутаты регионального парламента, заместитель министра образования и молодежной политики региона Павел Симаков.

Открыл обсуждение председатель комитета облдумы по социальным вопросам Сергей Пупков. Он отметил, что концепцию законопроекта разработала Палата молодых законодателей при Совете Федерации ФС РФ. Документ должен установить правовой статус молодежи, определить цели, принципы и направления государственной молодежной политики, урегулировать работу властей всех уровней в этом направлении. Сейчас проект федерального закона направлен в регионы на обсуждение с экспертным сообществом.

Павел Симаков напомнил, что областной закон, регулирующий сферу государственной молодежной политики, был принят в регионе в 2013 году. Разработка соответствующего федерального закона ведется уже много лет. Предложенный законопроект уже не первый представленный на обсуждение. Вопрос принятия закона «О молодежи и государственной молодежной политике в РФ» назрел, поскольку из-за его отсутствия до сих пор не принята государственная программа «Молодежь России».

Представители молодежи высказали свои предложения и замечания по законопроекту. Выступавшие сошлись во мнении, что он должен быть более кратким и емким, что позволило бы субъектам на его основе принять свои законы. В числе предложений – доработать понятийный аппарат, внести дополнительную статью о молодежных правительствах субъектов РФ, еще раз подумать над профстандартом для работников сферы молодежной политики, уточнить нормы, касающиеся грантовой поддержки молодежи, и другие.

Все прозвучавшие рекомендации будут проработаны и в ближайшее время направлены в адрес Совфеда.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Губернатор Рязанской области Николай Любимов в Спасском районе встретился с ветераном Великой Отечественной войны Зиновием Романовым

Прокурор Рязанской области рассказал депутатам о состоянии законности в регионе

Штрафы за неоплаченную парковку в Рязани предлагают снизить

Читайте также:
13:48
13:26
12:42
12:09
11:40
Что ещё интересного происходит?