02:36 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
228

В Рязанской области завершили расследование в отношении бывшего главы одного из сельских поселений

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Рязани, обвиняемого в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а также совершении сделки с имуществом, приобретенном в результате преступления.

Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области, с 2008 по 2010 годы обвиняемый, являясь директором коммерческой организации, используя личное знакомство с действующим на тот момент главой администрации Екимовского сельского поселения Рязанского района, чтобы начать жилую застройку в деревне Сергеевка, организовал изготовление шести поддельных выписок из похозяйственной книги о наличии у его знакомого и пяти подчиненных работников права собственности на земельные участки, принадлежащие муниципальному району. На основании поддельных документов было зарегистрировано право собственности за этими гражданами, которые впоследствии передали свои права на земельные участки общей стоимостью около 2 миллионов рублей обвиняемому.

В 2010-2011 годах обвиняемый оформил фиктивный переход права собственности на эти земельные участки к своему родственнику. Когда в 2015 году обвиняемый был избран на должность главы сельского поселения, он организовал изготовление и выдачу выписок, содержащих ложные сведения о том, что данные земельные участки относятся к территориальной зоне, где разрешено многоэтажное жилое строительство.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении бывшего главы Екимовского сельского поселения вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с его смертью.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области за сутки возбудили 22 административных дела за нарушения правил содержания улиц и дорог

В Рязанской области обнаружили гастарбайтера с поддельной миграционной картой

Из Рязанской области на родину отправили двоих нелегальных мигрантов

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное