02:21 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
222

В одной из рязанских колоний продолжается научный эксперимент

С сентября прошлого года в исправительной колонии № 2 на базе экспериментальной площадки учреждения сотрудники учреждения совместно с Академией ФСИН России проводится научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по изучению лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы во второй и более раз. Инициатором эксперимента выступил ведущий специалист в области пенитенциарной психологии доктор юридических наук, профессор Юрий Миранович Антонян.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по области, для проведения исследования в октябре-ноябре прошлого года были отобраны кандидаты из числа граждан, отбывающих наказание в ИК-2. Их разделили на две группы. В одну вошли те, кто отбывает наказание за тяжкие преступления против жизни и здоровья (10 человек), во вторую вошли граждане, имеющие наркотическую зависимость (20 человек). Каждую группу обследовали методикой Басса-Дарки, направленной на выявление уровня агрессии у осуждённых, а также проективной методикой «Человек-человек под дождём» для выявления личностных особенностей и скрытых психологических проблем испытуемых.

Юрий Миранович Антонян лично провел аудиовизуальную диагностику с осужденными, сравнив полученный результат с данными психодиагностики, а также ознакомился с материалами личных дел осуждённых.

В ходе индивидуальных бесед профессор уделил особое внимание таким аспектам жизненного пути осуждённых, как условия воспитания в детстве, социальное окружение, отношения с близкими родственниками, психотравмирующие ситуации, которые могли оказать влияние на дальнейшее развитие и поведение человека. Профессор изучил и мотивы, по которым граждане совершили преступления, а также степень раскаяния осужденных.

На основании результатов эксперимента будут сделаны научные выводы и предложены практические рекомендации по работе с данной категорией осужденных.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские прокуроры помогли работникам одного из предприятий города получить не выплаченную в срок зарплату

В прошлом году 40 воспитанников Рязанского дома ребенка обрели новых родителей

В Рязанской области завершили расследование в отношении бывшего главы одного из сельских поселений

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное