06:45 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
314

Работа предвыборных штабов в Рязани набирает обороты

В борьбе за президентское кресло сейчас осталось восемь участников. Такие данные сообщил Центризбирком после приема подписных листов от претендентов. Это гораздо меньше, чем планировалось ранее. На начальном этапе о своем желании баллотироваться в президенты РФ заявляли 70 человек. Тем временем выборы все ближе. В регионах ведется активная агитация.

В Рязани заседания регионального избирательного штаба кандидата Владимира Путина проходят каждую неделю. В составе штаба – представители партии «Единая Россия», общественных организаций, Общероссийского народного фронта. Возглавляют штаб три сопредседателя: это вошедшие в число доверенных лиц кандидата ректор Рязанского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова Роман Калинин, генеральный директор ОАО «Тяжпрессмаш» Алексей Володин, художественный руководитель Государственного академического Рязанского русского народного хора им. Е. Попова Светлана Сухова.

На днях в Москве прошла встреча Владимира Путина с доверенными лицами. Впечатлениями от участия в ней поделились на очередном заседании Роман Калинин и Светлана Сухова. «Мы испытали много положительных эмоций, – рассказал Роман Калинин. – В первый день шла работа на тематических площадках. Я принимал участие в работе площадки «Образование и наука». В рамках рабочих групп каждый из нас мог дать свои предложения в программу нашего кандидата. Это был диалог заинтересованных, неравнодушных людей». А на встрече с самим Владимиром Путиным, по словам рязанских участников, обсуждалась огромная палитра вопросов, два с лишним часа прошли на одном дыхании.

Как сообщили в штабе, за две недели в общественную приемную кандидата поступило 28 обращений и 50 звонков от рязанцев. Волнующие темы – вопросы ЖКХ, благоустройства дворов. Вся информация передается в центральный штаб.

Агитацию в Рязани ведут и представители других кандидатов. Так, региональный штаб Ксении Собчак, завершив сбор подписей, планирует организовывать пикеты и разместить в Рязани наружную рекламу. Штаб Павла Грудинина проводит индивидуальную агитацию. Рязанское отделение партии «Яблоко» начинает подготовку наблюдателей. Региональное отделение ЛДПР проводит раздачу агитматериалов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?