17:45 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
163

Разыгрались

ХК «Рязань» начал год с длинной домашней серии чемпионата ВХЛ, в которой одержал пять побед подряд и поправил свое турнирное положение.

После непродолжительной новогодней паузы в регулярке «рязанцы» вышли на лед 10 января и волею календаря провели на льду Дворца спорта «Олимпийский» семь домашних матчей кряду. Сначала почти на равных сыграли с лидерами чемпионата из Санкт-Петербурга – «Динамо» (3:4 в овертайме) и «СКА-Невой» (2:3), но добыв в матчах с грандами лишь одно очко.

– Мы будем биться за каждое очко, пока есть и теоретические, и практические шансы попасть в плей-офф. Раньше времени заканчивать чемпионат никто не собирается, – сказал тогда на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Рязань» Павел Десятков.

Наставник сдержал слово: последующие пять матчей наша ледовая дружина выиграла, постепенно набирая обороты. Для первых двух побед основного времени не хватило (виктория над воронежским «Бураном» была одержана в серии буллитов, над самарским «ЦСК ВВС» – овертайме – с одинаковым счетом – 3:2). Затем три матча подряд победы «рязанцев» уложились в основное время: над казанским «Барсом» – 2:1, ХК «Саров» – 1:0, пензенским «Дизелем» – 5:2.

В итоге ХК «Рязань» набрал 56 очков в 44 матчах и поднялся на 21-ю строчку в турнирной таблице, сократив дистанцию до зоны плей-офф по набранным очкам до 7 баллов.

Теперь нашей команде предстоит сложнейшее выездное турне по маршруту Нефтекамск – Пермь – Ижевск – Альметьевск, которое станет определяющим в плане борьбы за место в плей-офф. В ходе его «рязанцам» предстоит встретиться с прямыми конкурентами – «Молотом-Прикамье» и «Ижсталью» – да еще на площадках соперников. Плюс у нашей дружины вновь появились проблемы с составом.

– У нас забирают ярославских ребят. Это проблема многих фарм-клубов. Присылают хороших, качественных ребят, но и забрать могут в любой момент – у наших партнеров свои задачи. Будем играть своими силами, биться, сражаться. У нас есть молодые пацаны, которые засиделись, рвутся в бой. Дадим им возможность проявить себя, – говорит о предстоящих выездных матчах Павел Десятков.

– «Выживем» в этих выездных встречах, тогда заключительная домашняя серия регулярного чемпионата ВХЛ (с 13 по 19 февраля) нам в помощь, – считает руководитель пресс-службы ХК «Рязань» Михаил Солдатов.

 

Александр Кащеев
Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 15 (5525) от 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Билет в Хабаровск

Памяти героя

Финал закономерен

Билет в Хабаровск
Четыре рязанских самбиста завоевали путевки на чемпионат России-2018
Какие наши годы!
Руководителю команды Ночной хоккейной лиги «Рыбное» Николаю Каплину исполнилось 65 лет
Читайте в этом номере: