21:30 МСК
Пятница
20 / 04 / 2018
246

Письмо в редакцию

На протяжении долгих лет работы в Иванчиновском психоневрологическом интернате Касимовского района я тесно соприкоснулась с людьми, которые нашли себя и идут по жизни смело, несмотря ни на что.

Евгений Рыбак-Кучин­ский – мастер на все руки: надо помочь что-то сделать по-хозяйству, он впереди, как и в спорте. Бегает на лыжах, занимается плаванием в Елатомском ФСК, любит заниматься декоративно-прикладным творчеством. Сергей Фирсов – высокий, статный, красивый. Мастерству его рук может позавидовать любой. Есть в нашем интернате ребята, которые любят петь.

В нашем интернате тепло и уютно, созданы все условия для комфортного проживания. Медицинское обслуживание круглосуточное и на хорошем уровне, а уход осуществляется младшим обслуживающим персоналом, который постоянно повышает свои знания.

Есть у нас и тренажерный зал, где ежедневно проводятся занятия под руководством опытного тренера Артема Тутина. С лежачими проживающими проводятся занятия по развитию моторики рук, а с применением воздушных шариков – дыхательная гимнастика.

У нас часто бывают концерты, встречи с интересными людьми, экскурсии, «разговор по душам», где проживающие могут задать любой интересующий вопрос и получить ответ, конкурсы, дискотеки.

Нашим духовным наставником является протоиерей церкви Вознесения Господня поселка Елатьма Лаврентий Таскаев, который всегда выслушает, даст добрые и мудрые советы. Коллектив интерната старается приблизить жизнь и быт для проживающих к домашнему. Наш интернат имеет свою интересную историю, ее стараются изучать и сохранять в клубе «Краевед».

Давайте будем добрее и сердечнее, благим делам не надо счет вести, давайте все мы будем человечнее, ведь доброта сумеет мир спасти – вот такими пожеланиями заканчиваю свой рассказ о людях с ограниченными возможностями, которым так порой нужна любовь и ласка.

Зинаида Николаевна Козлова,
культорганизатор Иванчиновского психоневрологического интерната

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 15 (5525) от 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сила характера
Серьезное заболевание не повод для отказа от активного образа жизни
Не доводя до суда
В регионе начали работать комиссии по повышению платежной дисциплины
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: