04:29 МСК
Понедельник
26 / 02 / 2018
394

Дома культуры в Рязанской области будут ремонтировать и по федеральной программе, и за счет средств местных бюджетов

Сегодня во время поездки в Рыбновский район губернатор Николай Любимов отметил высокое качество ремонта и хорошие условия для культурного досуга в Костинском ДК
Автор фото: Александр Королев | Дома культуры в Рязанской области будут ремонтировать и по федеральной программе, и за счет средств местных бюджетов
Фото: Александр Королев.

Дом культуры в селе Костино мало теперь чем уступает рязанским учреждениям культуры. Разве что, здание поскромнее, но внутри оно отделано с применением самых современных строительных технологий.

Костинский сельский дом культуры построен в 1982 году. При поддержке администрации Рыбновского муниципального района в 2016-2017 году в доме культуры начались ремонтные работы. Отремонтированы кровля крыши, отмостки здания, устройство парапета. Был выполнен ремонт зрительного зала, фойе и служебных помещений, лестничных пролетов, электропроводки, произведен монтаж охранно-пожарной сигнализации, приобретены новые декорации для сцены, кресла для зрительного зала, мебель. В текущем году ремонтные работы будут продолжены. Планируется привести в порядок актовый зал, библиотеку, фасад здания. Ремонт ведется за счет средств муниципалитета.

Губернатор Николай Любимов осмотрел отремонтированные помещения сельского дома культуры. Директор ДК Нина Владимировна Захарова рассказала Николаю Викторовичу, что в Доме культуры действуют шесть клубов и кружков, в том числе вокальная и хореографическая студии для взрослых и детей, гастрономическая студия. В 2017 году на базе дома культуры было проведено более 200 культурно-массовых мероприятий, на которых побывало свыше 6500 человек.

– Важно, чтобы сельские жители – и взрослые, и дети – имели возможность проводить свой досуг разнообразно и пользой, – сказал Николай Любимов.

Во время посещения ДК директор Нина Захарова попросила губернатора помочь в приобретении экрана и кинопроектора для показа кинофильмов. Николай Викторович прямо в зрительном зале провел мини-совещание, в ходе которого дал поручение министру культуры и туризма региона Виталию Попову и главе администрации Рыбновского района Владимиру Зюбе оказать содействие учреждению в приобретении оборудования, необходимого для показа кино.

Губернатор отметил, что ремонт домов культуры в районах области будет проводиться как в рамках федеральной программы, так и за счет средств местных бюджетов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В одном из районов Рязанской области объявили карантин по бешенству

Рязанские вузы будут помогать Кванториуму

Рязанцам сообщают: введены новые меры соцподдержки при рождении первого ребенка

Читайте также:
11:30
11:23
11:16
11:06
10:35
Не пропустите самое интересное