06:43 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
324

В Рязани, в Прио-Внешторгбанке, прошло заседание всероссийского совета региональных банковских объединений

В Прио-Внешторгбанке состоялось выездное совещание участников всероссийского совета региональных банковских объединений под председательством президента ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна.

«Совещания в регионах, которые я условно называю «вести с полей», позволяют из первых уст узнать, чем живут банки, что на сегодняшний день определяет их бизнес и в каком направлении он будет развиваться. Подобные коллективные обсуждения рождают новые идеи, создают определенную ауру взаимопонимания», – отметил в приветственной речи Гарегин Тосунян.

Повесткой дня стало обсуждение насущных тем, которые в дальнейшем планируется вынести на обсуждение ближайшего съезда ассоциации российских банков. В частности, речь шла о здоровой конкуренции на рынке банковских услуг, формировании банковских рейтингов, диджитализации экономики и последних изменениях в законодательстве. Обсуждались перспективы платежной системы МИР и криптовалюты.

В ходе дискуссии представители рязанского отделения Банка России подчеркнули, что именно региональные коммерческие банки ведут наиболее прозрачную деятельность, четко и оперативно выполняют требования регулятора и развивают экономику региона.

«АРБ – самая демократичная на сегодняшний день организация, работающая по принципу один участник – один голос. Те вопросы, которые поднимает ассоциация, имеют системное значение для экономики и касаются не только качества банковских услуг, но и благополучия общества в целом. Для нас честь принять на площадке Прио-Внешторгбанка столь значимое мероприятие и обсудить в кругу профессионалов те актуальные вопросы, которые на сегодняшний день стоят перед сферой банковских услуг, в том числе Рязанской области», – отметил первый заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка, президент ассоциации «Рязанский банкирский дом» Михаил Волков.

Участники совещания единогласно сошлись во мнении, что АРБ из года в год успешно борется за честные условия в конкурентной среде кредитно-финансовых организаций и прилагает максимум усилий для улучшения качества банковских услуг в стране. Один из примеров — создание по инициативе АРБ института финансового омбудсмена, который отстаивает интересы клиентов банков и позволяет решать споры с кредитными организациями во внесудебном порядке.

Реклама

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Импортозамещению – поддержку

Кадомские инвестиции

Рязанцам сообщают: потребительская корзина граждан может измениться

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?