03:41 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
318

В Рязани возложили цветы к мемориалу на площади Победы в честь 75-летия разгрома советскими войсками фашистов в Сталинградской битве

Автор фото: Иван Попов | В Рязани возложили цветы к мемориалу на площади Победы в честь 75-летия разгрома советскими войсками фашистов в Сталинградской битве
Фото: Иван Попов.

Церемония началась с минуты молчания, после чего курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова возложили гирлянду воинской славы.

Цветы к монументу победы были возложены от правительства, Рязанской областной Думы, Рязанской области, администрации города Рязани, общественных организаций, ветеранов и школьников. В возложении цветов участвовал заместитель председателя правительства области С. Филимонов.

Председатель областного Совета ветеранов войны и труда Николай Никифорович Ткач отметил что, Сталинградская битва внесла коренной перелом в Великую Отечественную войну, сражались все – моряки, летчики, десантники, связисты. Рязанцы принимали самое активное участие в ней. На Мамаевом кургане стоит памятная плита в память о рязанцах, которые защищали Сталинград. По состоянию здоровья сегодня участники Сталинградской битвы не присутствовали на возложении, в Рязани их осталось 12 человек. Полковник Александр Спиридонович Рябцев был командиром пулеметной роты на Сталинградском тракторном заводе.

На возложении присутствовали участники битвы за Москву, участники освобождения Европы, Курской битвы, освобождения Украины, штурма Берлина.

После возложения ветеранов пригласили на праздничный концерт в МКЦ. В начале концерта с приветственным словом выступил представитель администрации города Рязани Юрий Суляев.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанка пожаловалась депутату Государственной Думы Елене Митиной на сложности с устройством детей в ясли

Рязанские вузы и ссузы приглашают поучаствовать в программе фонда «Старость в радость»

Ушел из жизни рязанец, участник Великой Отечественной войны Василий Кузьмич Акимов

Читайте также:
13:48
13:26
12:42
12:09
11:40
Что ещё интересного происходит?