03:41 МСК
Суббота
24 / 02 / 2018
387

В Рязанской области мошенник из Ставропольского края получил 5 с половиной лет колонии

В областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор Шацкого районного суда в отношении жителя Ставропольского края, 1973 года рождения. Мужчину признали виновным в совершении ряда мошеннических действий.

Судом установлено, что в 2014 - 2016 годы осужденный трижды связывался с различными фирмами (хлебозаводами и кондитерскими) в разных городах страны (г. Сасово и г. Шацк Рязанской области, г. Юхнов Калужской области). Он представлялся посредником и предлагал на продажу сахарный песок. Одновременно он договаривался по телефону с поставщиками в других городах о реализации сахара. Получив деньги за непринадлежащий ему товар, подсудимый скрывался, не расплатившись с поставщиками, причинив им таким образом ущерб в общей сумме более 500 тысяч рублей.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Шацкий районный суд назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Посчитав наказание слишком суровым, осужденный подал апелляционную жалобу. Рязанский областной суд, рассмотрев материалы дела, приговор районного суда оставил без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Источник: сайт Рязанского областного суда

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

УМВД России по Рязанской области разыскивает очевидцев шести дорожно-транспортных происшествий

Рязанцам сообщают: завтра исполнится 453 года с того дня, когда Иван Грозный учредил опричнину

В Рязани состоится акция «Эстафета Побед»

Читайте также:
13:48
13:26
12:42
12:09
11:40
Что ещё интересного происходит?