23:49 МСК
Четверг
22 / 02 / 2018
349

У животноводов Рязанской области – амбициозные цели: стать лидерами в ЦФО

В малом зале областного правительства губернатор Николай Любимов провел совещание с руководителями предприятий – крупнейших производителей и переработчиков молока.

Как известно, информационное агентство The DairyNews внесло Рязанскую область в Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока в сельхозпредприятиях в 2017 году. Рязанцы заняли в этом рейтинге 18-е место с результатом 344,2 тыс. тонн, при этом в ЦФО область занимает 5 место. В прошлом году в регионе производство молока в сельхозорганизациях увеличено на 5,5% к уровню 2016 года. Животноводы не останавливаются на достигнутом. По состоянию на 2 февраля дневной надой превышает 980 тонн – это значительно больше, чем на эту же дату в 2017 году.

При этом цели у региона амбициозные: выйти в лидеры в ЦФО. В рязанский АПК пришли крупные инвесторы. Им для развития производства нужно вводить в оборот новые и новые сельскохозяйственные угодья, в том числе и в районах, где почвы сравнительно бедные.

Николай Любимов подробно рассказал об итогах совещания под председательством Д.А. Медведева «Совершенствование законодательства о сельскохозяйственных землях», в котором губернатор Рязанской области принимал участие. Николай Викторович, в частности, поднял там вопрос о дополнительной поддержке из федерального бюджета тех аграриев, которые работают над улучшением качества и плодородия почвы. Премьер-министр Д.А. Медведев дал все необходимые поручения.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В 2018 году в Рязанской области будут строиться пять крупных животноводческих комплексов

В Рязанской области оказывают реальную поддержку крупным инвесторам

В Рязани, в Прио-Внешторгбанке, прошло заседание всероссийского совета региональных банковских объединений

Читайте также:
17:58
17:58
17:57
17:52
17:52
Что ещё интересного происходит?