06:40 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
437

В Христорождественском соборе Рязани будет пребывать личное Евангелие священномученика Александра Цицеронова

4 февраля вспоминается Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской. Земной путь многих пострадавших за веру в годы гонений связан с Рязанским краем. Среди них – священномученик Александр Цицеронов.

Сегодня с начала вечернего богослужения и в течение всего воскресного дня, 4 февраля, в Христорождественском соборе Рязани будет пребывать Евангелие, принадлежавшее при жизни святому.

Священномученик Александр – уроженец села Попадьино Михайловского уезда Рязанской губернии. Вся жизнь будущего мученика была связана со служением Церкви на нашей земле. Он окончил Рязанскую семинарию, после чего с 1915 года и вплоть до конца жизни был пастырем большого прихода в селе Поливаново, включавшего  деревни Таракановка, Савинка, Студенец, Летники, Большая Хлебенка.

Батюшка всегда помогал своим прихожанам не только молитвой, но и материально, порой отдавал последнее.

В советские годы его дважды арестовывали по обвинениям в антисоветской деятельности и агитации. Второе заключение закончилось расстрелом в ночь на 10 января 1938 года.

Личное Евангелие священномученика, бережно сохраненное его духовными чадами – одна из святынь, которые остались материальными свидетельствами жизненного пути человека, неотступно следовавшего за Христом и запечатлевшего свою веру мученической кончиной, сообщает сайт Рязанской епархии. 

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 03 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани просят откликнуться свидетелей ДТП

В селе Истье Рязанской области побывал отряд «Снежного десанта»

В Рязанской области мошенник из Ставропольского края получил 5 с половиной лет колонии

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?