06:51 МСК
Суббота
21 / 04 / 2018
420

Рязанца осудили за хищение газа

Гражданин Б. по объявлению, размещенному в Интернете, купил водонагревательный проточный газовый бытовой аппарат и отопительный газовый аппарат с водяным контуром. Устройства мужчина самостоятельно подключил к смонтированной системе отопления и водоснабжения помещений, предназначенных для сауны, а также к полимерной трубе, предназначенной для дальнейшей подачи газа.

Гражданин Б. забрался на крышу торговой палатки, расположенной рядом с помещением сауны, и незаконно подключил врезку в газопровод низкого давления, по которому транспортируется газ, принадлежащий ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».

Затем Б. открыл установленный им на врезке шаровой кран. В результате газ незаконно поступал к оборудованию, предназначенному для отопления сауны. В период с 06.07.2017 по 06.10.2017 мужчина совершил тайное хищение 11,3832 кубометра газа на сумму свыше 68 тысяч рублей.

В судебном заседании Б. свою вину признал полностью, возместил причиненный ущерб. Дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Рязани Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено усчитать условным с испытательным сроком в один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает сайт областной прокуратуры.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани по ряду адресов нет холодной воды

Рязанские предприниматели обсудят актуальные вопросы развития бизнеса

За прошедшую пятницу и выходные на дорогах Рязанской области задержаны 34 пьяных водителя

Читайте также:
17:47
17:35
17:31
17:30
17:25
Что ещё интересного происходит?