08:49 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
236

В Рязани возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи пациенту

В связи с размещенной в сети Интернет видеозаписью, содержащей сведения о ненадлежащем оказании медицинской помощи пациенту, оставленному без наблюдения в приемном покое Рязанской областной клинической больницы, сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по области провели доследственную проверку. Об этом сообщает сайт регионального ведомства.

Несмотря на то, что события произошло 2 года назад, следователям удалось установить обстоятельства, при которых была сделана видеозапись. Они установили личность потерпевшего и свидетелей произошедшего.

По данным следствия, в феврале 2016 года в приемное отделение областной клинической больницы бригадой скорой медицинской помощи с подозрением на травму головы был доставлен мужчина 1977 года рождения. Нетрезвого пациента оставили в коридоре без присмотра. Несмотря на необходимость медицинского вмешательства, пострадавший в течение длительного времени оставался без оказания медицинской помощи. В последующем мужчина скончался от заболевания сердца.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела продолжается. По результатам расследования будет дана оценка качеству оказания медицинской помощи и действиям (бездействию) медицинских работников.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 05 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани стартовал профориентационный проект «Аграрная надежда»

Специалисты госжилинспекции за 5 дней провели 70 проверок управляющих компаний и ТСЖ в Рязанской области

В Рязани наградили школьников, спасших деревню от пожара

Читайте также:
18:50
18:38
18:37
18:26
18:10
Что ещё интересного происходит?