18:13 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
139

Найти и вернуть имя

В регионе стартует проект по поиску пропавших без вести защитников Отечества

С такой инициативой вышел фонд «Народный проект», соглашение с которым заключило в понедельник региональное правительство. Свои подписи под документом поставили губернатор области Николай Любимов и председатель совета фонда «Народный проект» Николай Земцов.

Главное направление деятельности фонда – патриотическая работа среди молодежи. Фонд был создан по инициативе депутата Государственной Думы, сопредседателя общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Николая Земцова. В числе своих целей организация ставит противодействие искажению истории, увековечение памяти погибших защитников Отечества, сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны в российских семьях. Соглашение с Рязанской областью предусматривает реализацию в регионе нового проекта фонда – «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества».Подписывая документ, Николай Любимов отметил, что фонд занимается очень важной работой, и обратил внимание, что в Рязанской области накоплен большой опыт в этом направлении. В регионе с большим почтением относятся к сохранению исторического прошлого и памяти о героях Отечества, активно развивается волонтерское движение, много людей увлечено поисковой работой. Глава региона выразил уверенность, что рязанцы поддержат народный проект.

– Особая ценность проекта заключается в том, что он является общественной инициативой. Наши прадеды, деды, отцы совершили подвиг, защищая страну от врага, и мы обязаны помнить каждого, кто воевал, и все вместе защищать историческую правду о своей стране. Проект будет, я считаю, хорошим стимулом для молодых людей в процессе изучения ими истории Отечества, и мы обязательно будем помогать участникам этих инициатив, – сказал Николай Любимов.

Николай Земцов в свою очередь рассказал о том, что идея проекта по установлению имен пропавших без вести солдат возникла в продолжение многотысячного шествия «Бессмертного полка».

– Выражение «неизвестный солдат» в нашем понимании – это некоторое выражение отчаяния государства, потому что найти миллионы исчезнувших солдат было невозможно. Но современные технологии открывают новые возможности, позволяют взглянуть на архивные документы той эпохи. Добровольцы, которые занимаются архивной работой, способны вернуть значительное число имен пропавших без вести бойцов родным семьям, – подчеркнул Николай Земцов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 16 (5526) от 06 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Проект «Школа садовода» продолжается
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что 7 февраля в рамках проекта «Школа садовода» пройдет семинар для руководителей садоводческих, ...
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: