16:11 МСК
Четверг
26 / 04 / 2018
314

Рязанской области предстоит большая цифровая трансформация

Об этом заявил губернатор Николай Любимов в ходе заседания регионального правительства

Николай Любимов обратил внимание членов правительства, руководителей центральных исполнительных органов власти области, глав администраций муниципальных образований на то, что необходимо продолжать активно внедрять в работу цифровые технологии, заниматься переходом на электронный документооборот и проектной деятельностью.

По словам губернатора, в настоящее время основными вопросами, которые нужно быстро решить, являются обучение кадров и обеспечение соответствующими техническими средствами и аппаратурой. «Времени на раскачку нет, двигаться в этом направлении надо очень быстро, обучать людей, где это необходимо, создавать у сотрудников определенные компетенции. Без этого двигаться вперед будет очень трудно», – сказал Николай Любимов.

Николай Любимов подчеркнул: «Мы заявили о том, что собираемся стать развитым в цифровом отношении регионом, и должны выполнить поставленные перед собой цели. Рязанской области предстоит большая цифровая трансформация». Глава региона отметил, что через месяц на территории области пройдет большой форум, где будут обсуждаться эти вопросы.

Николай Любимов обратил внимание и на необходимость активизации проектной деятельности в органах власти. Поручение о создании в министерствах проектных комитетов было дано ранее. «Надо начинать разрабатывать проекты и осуществлять их», – сказал Губернатор, добавив, что обучение и тренировочные занятия для сотрудников регионального правительства, руководителей министерств и ведомств прошли в конце января. «Проект – это горизонтальная, процессинговая схема, которая позволяет добиваться результатов гораздо быстрее, чем в обычной рабочей деятельности», – сказал глава региона. Николай Любимов отметил также важность неформального подхода к этой работе.

Губернатор подчеркнул, что в настоящее время ряд министерств уже активно занимаются внедрением методов проектного управления. В их числе Николай Любимов назвал министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области, где создано 23 проектных комитета. «По показателям этой деятельности будет оцениваться работа региона в целом», – сказал Николай Любимов.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Более 200 рязанских семей обратились в органы соцзащиты за консультацией по поводу новой выплаты на первенца

В Рязанской области медработникам, переехавшим на село, теперь положена компенсационная выплата

Исполнительская дисциплина в органах власти Рязанской области улучшается

Читайте также:
15:15
15:13
14:51
14:47
14:44
Что ещё интересного происходит?