18:19 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
226

В Рязанской области с начала года возбудили 8 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности

Уголовные дела по фактам дачи и получения взяток и мошенничества возбудили в этом году сотрудники следственного управления Следственного комитета России по области при содействии с правоохранительными органами региона, сообщает сайт регионального ведомства. Московским межрайонным следственным отделом Рязани в отношении ассистента одной из кафедр Рязанского государственного медицинского университета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

По данным следствия, в январе-феврале прошлого года должностное лицо вуза получил взятку в размере 15 тысяч рублей от одной из студенток за то, что выставил ей отметки о ликвидации задолженности для допуска к сдаче зачетов и экзаменов.

Касимовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего гражданина Узбекистана по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции. По версии следствия, в ноябре прошлого года в Клепиковском районе прошел рейд по выявлению правонарушений в сфере миграционного законодательства. В ходе него выяснилось, что гражданин Узбекистана нарушает режим пребывания в России, у него отсутствуют документы, подтверждающие право на пребывание в Российской Федерации. По пути в отдел полиции для нарушитель предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 11 тысяч рублей в обмен на то, что тот не станет привлекать его к административной ответственности. Сотрудник полиции отказался принять взятку.

В Рязанском районе было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений по признакам мошенничества с использованием служебного положения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и сбор доказательств преступной деятельности виновных лиц.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязани на одной из улиц по решению суда отремонтируют дорогу

Рязанских предпринимателей учат защищать интеллектуальную собственность

5 миллионов рублей в пользу покупателя квартиры взыскал пристав с организации-застройщика

Читайте также:
17:56
17:07
17:01
16:51
16:32
Что ещё интересного происходит?