04:30 МСК
Вторник
20 / 02 / 2018
178

Нарушения устранены

Территориальный орган Росздравнадзора по Рязанской области отчитался о проведенных проверках

В конференц-зале областной клинической больницы состоялись общественные обсуждения. В их рамках шла речь о результатах проверок, которые в IV квартале 2017 года были проведены территориальным органом Росздравнадзора по Рязанской области.

В разговоре участвовали главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области Татьяна Болдырева, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики прокуратуры региона Борис Волков, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Елена Паненкова, начальник отдела лицензирования министерства здравоохранения региона Мария Караваева.

В своем докладе Татьяна Болдырева отметила, что в IV квартале 2017 года территориальным органом Росздравнадзора по Рязанской области проводились как плановые, так и внеплановые проверки. «По их результатам были выявлены случаи неисполнения медицинскими организациями обязанности по предоставлению пациентам информации о порядке, объеме и условиях оказания медпомощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».

Татьяна Болдырева обратила внимание и на то, что в результате проверок в медучреждениях были выявлены нарушения стандартов оснащения и порядков оказания медицинской помощи по профилям. «В результате выдано семь предписаний и составлено шесть протоколов об административном правонарушении», – подчеркнула Татьяна Болдырева.

Проведенные Росздравнадзором проверки выявили и типичные нарушения, которые допускались в медицинских учреждениях и аптеках при обращении с лекарственными средствами. В частности, не соблюдались условия хранения лекарств, в том числе требующих защиты от повышенной температуры и действия света. В ряде медицинских организаций и аптек обнаружены препараты с истекшим сроком годности, отсутствовали стеллажные карты, были выявлены нарушения порядка отпуска лекарств по рецептам и порядка ценообразования на препараты, включенные в перечень жизненно необходимых. «Все организации в положенный срок представили документально подтвержденную информацию об устранении нарушений», – отметила Татьяна Болдырева.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 17 (5527) от 07 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы стали чаще болеть ОРВИ

В прошлом году 3415 жителей Рязанской области прошли лечение в областном онкодиспансере

В прошлом году в сосудистом центре рязанской областной клинической больницы пролечились 3094 пациента

В области предстоит большая цифровая трансформация
Четкое исполнение губернаторских поручений, переход на проектное управление и электронное взаимодействие – таковы основные направления работы региональной власти
Людмила Иванова
Рязанцы – на старт!
«Лыжня России – 2018» пройдет 10 февраля
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: