18:07 МСК
Среда
21 / 02 / 2018
340

В роддомах Рязанской области снизилось число отказов от новорожденных

В 2015 году 22 матери дали письменное согласие на усыновление при рождении детей. В 2016 году этот показатель снизился почти в два раза (12 случаев), а в 2017 количество отказов было рекордно низким: всего 6 случаев в регионе.

Как сообщает сайт регионального минздрава, значительной динамики удалось добиться в результате совместной деятельности медицинских работников и психологов родовспомогательных учреждений и службы по профилактике отказов от новорожденных детей в родильных домах Рязани и области, созданной на базе Рязанского Дома ребенка.

На этапе реформирования специалисты психологи, сотрудники учреждения прошли обучение на цикле образовательных семинаров, проводимых Фондом профилактики социального сиротства.

В настоящее время профилактическая работа ведется в соответствии с регламентом взаимодействия специалистов службы с медицинскими организациями государственной системы здравоохранения региона. Учреждение является членом Ассоциации организаций, работающих в сфере профилактики отказов от новорожденных.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 07 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

За прошедшие сутки с улиц Рязани вывезли более 2,5 тысячи кубометров снега

Хозяину «резинового» дома в Рязанской области грозит штраф

В Рязани по ряду адресов нет холодной воды

Читайте также:
17:07
17:01
16:51
16:32
16:20
Что ещё интересного происходит?